Что можно приготовить в фондюшнице - издание "ВМ"

 

В фондюшнице готовят традиционное блюдо Швейцарии — фондю. Фондю — это расплавленный сыр, в котором обмакивают хлеб. В нашей статье мы расскажем о том, что можно приготовить в фондюшнице.

  

Сегодня кроме традиционного рецепта приготовления  фондю появилось много вариаций этого блюда с разными компонентами. Но самой большой популярностью пользуется сырное и шоколадное фондю. 

 

Для приготовления фондю необходимо взять фондюшницу и небольшие вилочки. Фондюшницу можно купить в магазине или заменить ее обыкновенной керамической кастрюлей, т.к она хорошо будет держать температуру сыра.

 

Чтобы приготовить традиционное сырное фондю  понадобится 300-500 грамм сыра, например сорт грюэр или эмменталь, лучше всего несколько сортов, 125 мл сухого белого вина, специи по вкусу и кусочки белого хлеба, нарезанные кубиками.

 

Для приготовления фондю необходимо уметь правильно пользоваться фондюшницей.

 

Стенки фондюшницы или кастрюли натираются чесноком. В емкость наливается вино и немного подогревается. После этого в вино добавляются сыр, нарезанный кубиками, специи, можно добавить немного крахмала, чтобы фондю получилось более густым. Ждем пока сыр полностью растопиться и, при этом постоянно мешаем. Когда сыр растопится, ставим емкость на горелку.

 

Теперь берем вилку, накалываем кусочек хлеба и опускаем его в сырную массу. Чтобы хлеб лучше пропитался, подержите его пару секунд в сыре. Получается вкусное и интересное блюда для всей семьи.

 

Шоколадное фондю. Для его приготовления необходимо взять две плитки темного шоколада или белого, 100 грамм сгущенного молока, 1 столовую ложку коньяка, любые фрукты (клубника, банан, киви, виноград, ананас, груша, апельсин или мандарин). Вместо фруктов можно взять кусочки бисквита или кекса.

 

В фондюшнице или кастрюле растапливается шоколад, к нему добавляется сгущенное молоко и коньяк.  Когда шоколад полностью растопится, переставляем его на горелку. С помощью вилки обмакиваем кусочки фруктов или бисквита (кекса) в шоколад. Такое фонду будет по душе детям, если не добавлять коньяка.

 

  

Интернет-издание "Выбор мой"

 

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >