Что приготовить из манго – рецепты от издания «ВМ» |
В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, что можно приготовить из манго и делится рецептами блюд из манго, которые приготовить достаточно легко сможет любая хозяйка.
Чтобы приготовить манго, прежде всего, необходимо выбрать спелый плод. Выбирая манго не надо заострять свое внимание на цвете плода. Цвет не скажет о степени спелости плода, так как окрас зависит от сорта плода. У спелого фрукта кожура упругая и мягкая одновременно, можно надавить пальцем, но отпечаток не останется. По запаху так же можно определить спелость плода — чем насыщеннее запах, тем спелее плод. Манго имеет кисло-сладкий вкус, он сочный и душистый.
В основном манго кушают в сыром виде. Чтобы не чистить его можно помять в руке, только не повредив кожицу, сделать дырочку и выпить сок с мякотью. Если добавить соль, то получится прекрасно утоляющий жажду напиток. Высушенный соленый манго считается хорошей закуской.
Мякоть манго измельчается в блендере, к нему добавляется свежий сок лимона. Эта масса хорошее дополнение к десертам, но многие кулинары используют его как соус, который подается к курице или рыбе.
Из манго можно приготовить сладкую начинку для пирогов. Из мякоти манго готовят суфле, пудинги, желе, муссы и джемы. Удивительный вкус получается у мороженого, если одним из его ингредиентов будет манго.
Манго может быть одним из составляющих салатов, как фруктовых, так и соленных. Молочные коктейли, в которых присутствует мякоть манго, уносит в экзотические страны и открывают новый доселе не ведомый вкус.
Желе из манго это особое блюдо, которое имеет восхитительный вкус и подается к любому блюду. Желе можно нарезать и положить на ломтик хлеба, а можно подавать к мясу. Для его приготовления понадобится мякоть фрукта манго, лимонный сок и сахар. Процесс приготовления такой же, как любого другого желе. На кожуре остается мякоть и из нее можно заварить чай. Можно плоды замариновать в соленой воде. Держатся они в маринаде пару дней, пока не станут бесцветными и хрустящими. Фрукт можно консервировать.
Благодаря легкому и изысканному вкусу манго прекрасно сочетается с морепродуктами, а особенно с креветками и кальмарами.
Манго содержит в себе кальций, фосфор и другие витамины, которые необходимы для роста детского организме. Поэтому манго дают детям в виде пюре или запекают вместе с другими овощами.
Необходимо отметить, что манго нельзя употреблять в большом количестве, так как это вызовет расстройство желудка. Манго не сочетается ни с какими алкогольными напитками.
Интернет-издание "Выбор мой"
|