Что приготовить из авокадо – рецепты от издания «ВМ» |
В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, что можно приготовить из авокадо и делится рецептом гуакамоле и другими рецептами блюд из авокадо.
Авокадо - уникальный плод и обладает многими полезными свойствами. Из авокадо можно приготовить много интересных и вкусных блюд и для этого не обязательно быть выдающимся кулинаром. Из данного плода можно приготовить как первые блюда, так и десерт. Но самым известным блюдом в мире из авокадо является гуакамоле.
Во время приготовления блюд из авокадо стоит помнить несколько простых правил.
1. Лучше покупать не дозревший плод, чем перезревший. Дозреть он может в доме при комнатной температуре.
2. Блюда из авокадо готовятся перед подачей, но не заранее.
3. Чтобы авокадо в блюде не темнело, в нем оставляют косточку или добавляют сок лимона. Сок лимона придает утонченный вкус блюдам, в которых присутствует авокадо.
4. Во время приготовления гуакамоле не используют консерванты и заменители, а также кухонную технику. Все должно быть натуральным.
Для приготовления гуакамоле необходимо взять мякоть авокадо и превратить его в пюре, сок лайма, кинзу, мелко нарезанный перец чили и соль. При добавлении дополнительных ингредиентов получается тот или иной вкус, в зависимости оттого, что добавляли. Например, если добавить жареные кубики бекона, то получится сытное блюдо. Если использовать голубой сыр, то блюдо получится изысканным. А если использовать тунец в собственном соку, то получится что-то необычное.
Кроме основного блюда гуакамоле можно приготовить следующие блюда из авокадо.
Сэндвичи из авокадо. Для их приготовления понадобится одно авокадо, два помидора, ветчина или любое мясо, 75 гр тертого сыра, майонез. Хлеб смазывается майонезом, сверху кладется помидор и авокадо порезанное кольцами, сверху посыпается сыром. Все ставится в духовку на 5 минут
Салат из авокадо и креветок. Рецепт приготовления салата из авокадо и креветок - прост. Для приготовления салата необходимо взять 4 плода. Каждое авокадо разрезать пополам, достать косточку и еще разделить каждую половинку на две. Кусочки поставить, а сверху выложить 125 грамм вареных креветок. Все это поливается сверху соусом. Соус готовится из 6 столовых ложек сметаны или греческого йогурта, пучка кориандра, цедры лайма, соль и черный перец по вкусу.
Паштет из авокадо и копченой скумбрии. Для его приготовления понадобится: 225 грамм копченой скумбрии, 55 грамм сыра, 1 авокадо, сок лимона, черный перец. В глубокой миске разминается очищенная скумбрия, авокадо, сыр. Должна получится однородная масса. Полученная масса приправляется соком одного лимона и черным перцем. Блюдо раскладывается по формочкам и охлаждается.
Фаршированные перцы из авокадо. 4 перца разрезается пополам и очищается от семян. Половинки укладываются на противень и ставится в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 7 минут. После этого перцы очищаются от шкурки. Одно авокадо чистят и превращаются в пюре, в него добавляют мелко порезанное перо лука, кориандр, сок лайма. Полученной массой наполняют перцы.
Блюда из авокадо украсят любой праздничный стол.
Интернет-издание "Выбор мой"
|