Как приготовить морковь по-корейски – рецепты от издания «ВМ»

 

 

 

Морковка по-корейски распространенное и любимое блюда многих людей. Она подается как отдельный салат, может использовать как начинка для рулетов или являться одним из ингредиентов для приготовления блюда. Морковку по-корейски можно купить в любом магазине. Но если есть желание, то ее можно приготовить самостоятельно.

В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как самостоятельно приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

 

 

Для приготовления морковки по-корейски понадобится 5 столовых ложек растительного масла, одна столовая ложка сахара, 4 зубчика чеснока, половина чайной ложки острого красного перца, три столовых  ложки  уксуса, чайная ложка соли, чайная ложка молотого кориандра, столовая ложка соуса и морковка.

 

Морковка моется и чистится. Нарезается она длинной и тонкой соломкой. Для этого используется специальная терка или острый нож. Морковка солится и оставляется на полчаса. За это время она пускает сок. После этого  хорошо помните ее и пропустите через сито, чтобы избавится от сока.

 

Перекладываем морковку в глубокую тарелку, чтобы удобно было перемешивать. К ней добавляем сахар, уксус и хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса.

 

Пока морковка стоит, приступаем к другому процессу. Берем сковородку и ставим ее на огонь. Добавляем в нее растительное масло и обжариваем лук. Обжариваем до образования золотистой корочки.  Нельзя допускать подгорания лука. Подгоревший лук даст корейской морковки неприятный запах и вкус.  Когда лук поджарится, его выбрасываем, а масло оставляем.

 

Возвращаемся к морковки. Выкладываем ее горкой и на вершину кладем кориандр, острый красный перец, подавленный чеснок. Теперь на вершину выливаем остывшее растительное масло и добавляем соевый соус. Все это хорошо перемешиваем. 

 

Морковка по-корейски готова!

 

Это один из способов приготовления морковки, а их достаточно много. Многие хозяйки не поджаривают лук, а растительное масло добавляют сырым. Кто-то добавляет семена кунжута и использует уже готовый набор приправ для морковки по-корейски. Все зависит от вкуса человека и его желания приготовить что-то вкусное.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >