Какую пиццу приготовить дома – полезные рецепты от издания «ВМ» |
Наверное, не существует такого человека, который не любил пиццу. Пицца имеет насыщенный вкус и легкая в приготовлении. Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, какую пиццу лучше приготовить дома, и как правильно приготовить пиццу дома быстро. Ее можно легко приготовить дома, при этом начинки могут быть любыми, которые больше всего нравятся Вам.
Для приготовления пиццы дома чаще всего используют дрожжевое тесто. Для приготовления такого теста понадобятся: дрожжи 50 грамм, полкилограмма муки, пол литра воды, соль, три столовых ложки растительного масла. Дрожжи разводятся в теплой воде, куда добавляется немного муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Ставится все это на 20 минут на паровую баню и накрывается чистым полотенцем. После чего наше тесто должно подойти и теперь можно добавлять соль, растительное масло и остальную муку. Тесто вымешивается.
Тесто выкладывается на противень, предварительно смазанный маслом. На листе тесто раскатывается скалкой. Сверху тесто смазывается томатным соусом или майонезом. После этого выкладывается начинка. Сверху все это покрывается натертым сыром. Теперь ставим пиццу в духовку на полчаса.
Начинка для пиццы может быть разной:
- Тунец и ананасы. Для этого понадобится банка консервированного тунца в соусе карри, ананас, зеленый лук и сыр моцарелла.
- Курица и ананасы. Отварная грудка курицы режется на кусочки. Выкладывается на тесто и смазывается майонезом или сливочным маслом. Сверху кладутся кусочки ананаса, посыпается тертым сыром и выкладываются нарезанные оливки.
- Начинка с тремя видами мяса. Для этой начинки используют полоски итальянской салями, папперони и пармскую ветчину. Сверху укладываются маслины и натирается сыр.
- Пицца с баклажанами. Баклажаны режутся кубиками и обжариваются на масле. Добавляют к нему чеснок и свежий тимьян. После этого начинку выкладывают на тесто и сверху раскладывают козий сыр. Когда пицца зарумянится, сверху кладутся помидоры нарезанные кружочками и все это посыпается салатом-рокет.
- Запеченные овощи. 2 красных перца режется кольцами и 1 лук-порей мелко нарезанный перемешивается с одной столовой ложкой оливкового масла, добавляется соль и перец. Выложить начинку на противень и запекать 10 минут. Тесто для пиццы смазывается томатным соусом, сверху выкладывается начинка и тонко нарезанный сыр. Поверх положить порезанные помидоры и свежий зеленый горошек. Посыпать двумя столовыми ложками пармезана. Запекать 20 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
- Грибы. Можно использовать мелко нарезанные и обжаренные с луком вешенки или шампиньоны. Соль добавляется по вкусу. Грибная начинка выкладывается на тесто, сверху посыпается тертым сыром и нарезанным яйцом.
Приятного аппетита!
Интернет-издание "Выбор мой"
|