Как приготовить шаурму – рецепты от издания «ВМ»

 

 

В 90-х годах 20 столетия появилось новое «блюдо» - шаурма. Наверное, многим она знакома. Ведь в то время многие ее покупали в ларьках или палатках своего города, которые имели необычный для жителей вид. Да и блюда само на вкус удивляло жителей. Необычный вкус связан с тем, что для ее приготовления использовали баранину. Кроме баранины для ее приготовления использовали мясо курицы, телятину и свинину. Сегодня шаурмой никого не удивишь и готовиться она в основном из мяса курицы, так как оно является более доступным и дешевым, нежели баранина. 

 

 

Из-за того, что баранину заменили курицей,  шаурму можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том как приготовить шаурму самостоятельно.

 

Прежде всего, необходимо приготовить соус из майонеза и чеснока.  Готовится соус по вкусу, строгих пропорций для его приготовлений нет. Поэтому человек, который готовит соус самостоятельно, решает, сколько чеснока и майонеза использовать для его приготовления. Чеснок стоит потереть на мелкую терку, использовать чеснокодавку не желательно, так как необходимо, чтобы в соусе не попадались крупные куски чеснока. Количество соуса должно быть таким, чтобы ним можно было смазать третью часть лаваша. 

 

После приготовления соуса, приступаем к приготовлению начинки для шаурмы.  Для этого берем филе курицы, режим кубиками средней величины и обжариваем на сковородке. В курицу добавляем приправы по вкусу.  На две порции шаурмы достаточно одной средней грудки.

 

Кроме курицы, понадобится огурец и помидор, которые нарезаются кубиками.  

 

Когда все будет  приготовлено, начинаем собирать шаурму. Берем лаваш и разворачиваем его. Третью часть лаваша смазываем соусом, края трогать не стоит. Потом выкладываем куриное филе, дальше огурец и помидор. Сверху все это поливается кетчупом. Теперь шаурма скручивается и обматывается фольгой. Помещаем блюдо в духовку на семь минут. Если для выпекания использовать микроволновку, то достаточно 2 минуты. Помимо помидор и огурцов, можно добавлять различную зелень, морковку, капусту.

 

Шаурма готова — приятного аппетита!

  

 Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >