Виды паштетов. Как приготовить паштет самостоятельно – рецепты |
Паштет - это нежной консистенции продукт, где основным сырьем для его приготовления является любое мясо, грибы, печенка и т.д. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как приготовить паштет самостоятельно.
Существуют разные виды паштетов: печеночный, куриный, грибной, селедочный, рыбный, гусиный и т. д. Наиболее распространенные виды паштетов в наше стране изготавливаются из говяжий и куриной печени. Деликатесом считает паштет, изготовленный из фуагры.
Паштеты из любого ингредиента можно приготовить самостоятельно. Ниже приведены рецепты популярных паштетов, которые готовятся в домашних условиях.
Паштет из куриной печени.
Для приготовления куриного паштета понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 большая или 2 маленькие луковицы, 1 морковь, 100 гр сливочного масла, зелень, соль и перец.
Этапы приготовления:
1. Моем, солим и варим до готовности куриную печень. Если есть куриные сердечки, то их тоже можно добавить в паштет. Варим все до полной готовности.
2. Достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность подтаять. Нам необходимо размягченное масло, но не совсем растопленное.
3. Пока варится основной ингредиент, лук нарезаем кольцами и поджариваем на сковородке до золотистого оттенка.
4. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем все вместе тушить около 15 минут.
5. После того, как печень сварилась, достаем ее, остужаем, режим на небольшие кусочки и измельчаем. Для измельчения можно использовать блендер или мясорубку.
6. К измельченной печени добавляем сливочное масло, поджаренные морковь и лук, зелень (укроп или петрушку), соль и перец (по вкусу).
7. Используя блендер, всю массу тщательно перемешиваем. У кого нет блендера, придется все делать руками. Но в этом случае может не получиться пышная масса.
8. Приготовленный паштет накрываем крышкой и даем время остыть. Через несколько часов можно паштет подавать к столу.
Паштет из говяжьей печени.
Для приготовления паштета используются следующие ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени, 3 головки лука, 2 морковки, 200 гр сливочного и растительного масла, специи и лавровый лист. Этапы приготовления:
1. Моем и режим говяжью печень. Кусочки печени заливаем водой или молокой и даем настояться 30 минут. За это время из печени уйдет вся горечь и лишняя кровь.
2. Печень солим и обжариваем в муке на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
3. Обжаренную печень выкладываем на сковородку, заливаем 250 мл воды, добавляем лавровый лист (по вкусу) и тушим 2-2,5 часа на маленьком огне.
4. Пока печень готовится, нарезанный лук и натертую морковку обжариваем на сковородке в течение 10-15 минут.
5. Для приготовления паштета используем размягченное сливочное масло. Поэтому его предварительно необходимо достать с холодильника.
6. Доведенную до готовности печень остужаем и пропускаем через мясорубку, а потом отправляем в блендер. Туда же добавляем сливочное масло, поджаренные лук и морковку, а также соль и перец. Все это тщательно сбиваем на блендере.
7. Приготовленный воздушный паштет ставим на несколько часов в холодильник. После этого он будет готов к употреблению.
Селедочный паштет
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 3 штуки слабосоленой сельди, 250 гр сливочного масла, 2 лука, 4 яйца, 250 гр грецких орехов, черный молотый перец.
Этапы приготовления.
1. Селедку разделываем, таким образом, чтобы осталось одно филе.
2. Селедочное филе режим на небольшие кусочки.
3. Яйца варим, остужаем, чистим и режим на четыре части.
4. Очищаем и режим лук на четыре части.
5. Пропускаем через мясорубку селедку, яйца, лук, орехи. Делаем это два раза.
6. В полученную массу добавляем масло и перец. Все хорошо перемешиваем.
Интернет-издание "Выбор мой" |