Виды паштетов. Как приготовить паштет самостоятельно – рецепты

 

 

Паштет - это нежной консистенции продукт, где основным сырьем для его приготовления является любое мясо, грибы, печенка и т.д. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как приготовить паштет самостоятельно.

 

Существуют разные виды паштетов: печеночный, куриный, грибной, селедочный, рыбный, гусиный и т. д. Наиболее распространенные виды паштетов в наше стране изготавливаются из говяжий и  куриной печени. Деликатесом считает паштет, изготовленный из фуагры.

 

Паштеты из любого ингредиента можно приготовить самостоятельно. Ниже приведены рецепты популярных паштетов, которые готовятся в домашних условиях.

 

 

Паштет из куриной печени.

 

Для приготовления куриного паштета понадобится: 0,5 кг куриной печени,  1 большая или 2 маленькие луковицы, 1 морковь, 100 гр сливочного масла, зелень, соль и перец.

 

Этапы приготовления:

 

1. Моем, солим и варим до готовности куриную печень. Если есть куриные сердечки, то их тоже можно добавить в паштет.  Варим все до полной готовности.

 

2. Достаем из холодильника сливочное масло и даем ему возможность подтаять. Нам необходимо размягченное масло, но не совсем растопленное.

 

3. Пока варится основной ингредиент, лук нарезаем кольцами и поджариваем на сковородке до золотистого оттенка.

 

4. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем все вместе тушить около 15 минут.

 

5.  После того, как печень сварилась, достаем ее, остужаем, режим на небольшие кусочки и измельчаем. Для измельчения можно использовать блендер или мясорубку.

 

6. К измельченной печени добавляем сливочное масло, поджаренные морковь и лук, зелень (укроп или петрушку), соль и перец (по вкусу).

 

7. Используя блендер, всю массу тщательно перемешиваем. У кого нет блендера, придется все делать руками.  Но в этом случае может не получиться пышная масса.

 

8. Приготовленный паштет накрываем крышкой и даем время остыть. Через несколько часов можно паштет подавать к столу.

 

Паштет из говяжьей печени.

 

Для приготовления паштета используются следующие ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени, 3 головки лука, 2 морковки, 200 гр сливочного и растительного масла, специи и лавровый лист.

Этапы приготовления:

 

1. Моем и режим говяжью печень. Кусочки печени заливаем водой или молокой и даем настояться 30 минут. За это время из печени уйдет вся горечь и лишняя кровь.

 

2. Печень солим и обжариваем в муке на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.

 

3. Обжаренную печень выкладываем на сковородку, заливаем 250 мл воды, добавляем лавровый лист (по вкусу) и тушим 2-2,5 часа на маленьком огне.

 

4. Пока печень готовится, нарезанный лук и натертую морковку обжариваем на сковородке в течение 10-15 минут.

 

5. Для приготовления паштета используем размягченное сливочное масло. Поэтому его предварительно необходимо достать с холодильника.

 

6. Доведенную до готовности печень остужаем и пропускаем через мясорубку, а потом отправляем в блендер.  Туда же добавляем сливочное масло, поджаренные лук и морковку, а также соль и перец. Все это тщательно сбиваем на блендере.

 

7. Приготовленный воздушный паштет ставим на несколько часов в холодильник. После этого он будет готов к употреблению.

 

Селедочный паштет

 

Для его приготовления  необходимы следующие ингредиенты: 3 штуки слабосоленой  сельди, 250 гр сливочного масла, 2 лука, 4 яйца, 250 гр грецких орехов,  черный молотый перец.

 

Этапы приготовления.

 

1. Селедку разделываем, таким образом, чтобы осталось одно филе.

 

2. Селедочное филе режим на небольшие кусочки.

 

3. Яйца варим, остужаем, чистим и режим на четыре части.

 

4. Очищаем и режим лук на четыре части.

 

5. Пропускаем через мясорубку селедку, яйца, лук, орехи. Делаем это два раза.

 

6.  В полученную массу добавляем масло и перец. Все хорошо перемешиваем.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >