Права отца многодетной семьи при уволнении

Рубрики - Закон и право

 

 

Отца троих детей не увольнять – так постановил Конституционный суд Российской Федерации при рассмотрении жалобы Алексея Остаева.

 

Москвич Алексей Остаев является отцом троих детей, двух девочек и одного мальчика. Его жена Людмила, естественно, не работала и ухаживала за детьми. Летом 2009 года руководство ООО «Логос Медиа» Алексею Остаеву предложило уволиться с должности главного художника в связи с сокращением штата. В то время Остаев вместо увольнения оформил отпуск по уходу за ребенком. В июне 2010 года, когда А. Остаев вышел на работу, его уволили по сокращению.

 

 

Норм права, запрещающих увольнение отцов многодетной семьи, в российском законодательстве не имеется.

 

Не согласившись с увольнением, Алексей Остаев обратился в Конституционный суд Российской Федерации.

 

В жалобе А. Остаев настаивает, что в многодетных семьях, в которых отец является единственным кормильцем, он должен обладать такими же правами при увольнении, что и женщины.

 

Конституционный суд в декабре 2011 года вынес постановление и посчитал, что отец многодетной семьи, состоящей из детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста, одному из которых не исполнилось трех лет, (при условии, что мать в такой семье не работает и занята воспитанием детей) должен обладать равными правами с женщинами при увольнении по инициативе работодателя.

 

 

интернет-издание ViborMoi.ru


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >