Как приготовить творожную запеканку - рецепты от издания «ВМ» |
Творог - важный продукт для правильного и здорового питания. Ценится он в основном за кальций, который содержится в нем. Но кроме кальция, творог богат и другими полезными веществами. В настоящей статье интернет-изданий «ВМ» рассказывает о том, как правильно приготовить творожную запеканку в домашних условиях самостоятельно. В основном творог употребляют в чистом виде. Но иногда хочется побаловать своих родных чем-то вкусным из творога. Сырники, вареники с творогом или блинчики с творожной начинкой как-то поднадоели. Рекомендуем вспомнить о творожной запеканке, которая прекрасно подойдет на завтрак и на полдник.
Для приготовления творожной запеканки необходимо взять полкилограмма творога, одно яйцо, три столовых ложки сметаны и две столовые ложки манной крупы, 100 грамм изюма, полчайной ложки соли, ваниль, сухари панировочные, 3 столовые ложки сливочного масла.
1. Творог необходимо измельчить. Для этого можно использовать блендер, мясорубку и толкучку.
2. Две столовые ложки сливочного масла растопить и добавить в измельченный творог.
3. Яйцо взбивается с сахаром до образования густой пенки.
4. Взбитые яйца с сахаром смешивают аккуратно с творогом. К творогу добавляют две столовые ложки манной крупы, соль, ванилин. Все тщательно перемешивается.
5. Изюм хорошо промывается. Если он твердый, то на полчаса заливается теплой водой. После этого вода сливается, а изюм высушивается.
6. Приготовленный изюм обваливают в муке и добавляют в полученную массу.
7. Формочка для выпекания смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями.
8. Творожная масса выкладывается в форму и смазывается сметаной. Для образования корочки верх можно сбрызнуть одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.
9. Выпекается запеканка 30 минут при температуре 180 градусов.
Через полчаса запеканка готова и можно подавать к столу. К творожной запеканке можно подать джем, варенье, сметану, сгущенку.
Творожная запеканка это блюдо родом из детства, когда мамы готовили ее своим детям на завтрак. Такой завтрак считается питательным и полезным.
Интернет-издание "Выбор мой" |