Как приготовить творожную запеканку - рецепты от издания «ВМ»

 

 

Творог - важный продукт для правильного и здорового питания. Ценится он в основном за  кальций, который содержится в нем. Но кроме кальция, творог богат и  другими полезными веществами.  В настоящей статье интернет-изданий «ВМ» рассказывает о том, как правильно приготовить творожную запеканку в домашних условиях самостоятельно.

В основном творог употребляют в чистом виде. Но иногда хочется побаловать своих родных чем-то вкусным из творога. Сырники, вареники с творогом или блинчики с творожной начинкой как-то поднадоели. Рекомендуем вспомнить о творожной запеканке, которая прекрасно подойдет на завтрак и на полдник.

 

Для приготовления творожной запеканки необходимо взять полкилограмма творога, одно яйцо, три столовых ложки сметаны и две столовые ложки манной крупы, 100 грамм изюма, полчайной ложки соли, ваниль, сухари панировочные, 3 столовые ложки сливочного масла.

 

1. Творог необходимо измельчить. Для этого можно использовать блендер, мясорубку и толкучку.

 

2. Две столовые ложки сливочного масла растопить и добавить в измельченный творог.

 

3. Яйцо взбивается с сахаром до образования густой пенки.

 

4. Взбитые яйца с сахаром смешивают аккуратно с творогом. К творогу добавляют две столовые ложки манной крупы, соль, ванилин.  Все тщательно перемешивается.

 

5. Изюм хорошо промывается. Если он твердый, то на полчаса заливается теплой водой. После этого вода сливается, а изюм высушивается.

 

6. Приготовленный изюм обваливают в муке и добавляют в полученную массу.

 

7. Формочка для выпекания смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями.

 

8. Творожная масса выкладывается в форму и смазывается сметаной. Для образования корочки верх можно сбрызнуть одной столовой ложкой растопленного сливочного масла.

 

9. Выпекается запеканка 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Через полчаса запеканка готова и можно подавать к столу. К творожной запеканке можно подать джем, варенье, сметану, сгущенку.

 

Творожная запеканка это блюдо родом из детства, когда мамы готовили ее своим детям на завтрак. Такой завтрак считается питательным и полезным.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >