Халва – свойства и рецепт приготовления халвы – издание «ВМ»

 

 

Халва — это восточная сладость, которую до сих пор в странах с восточной культурой изготавливают вручную. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о свойствах халвы, а также о том, как правильно приготовить халву, раскрывая простой рецепт приготовления халвы.

 

 

 В нашей стране, к сожалению,  вручную халву не делают. Но, не смотря на разные процессы изготовления, ингредиенты добавляются только натуральные. Поэтому данное лакомство можно сказать не только вкусное, но и полезное. Семечки и орешки, которые являются основными компонентами, содержат витамины А,Е и В.  Витамин А способствует росту ребенка и улучшает зрение. Витамин Е способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы, улучшает память и укрепляет иммунитет. Единственный минус этого лакомства — высокая калорийность. Поэтому давать ребенку халву стоит осторожно, чтобы не закормить его  и не привести к увеличению веса.

 

Сегодня халву можно приготовить дома. Рецепт ее приготовления не сложный приготовить ее можно из подсолнечных семечек, арахиса и грецких орехов.

 

Для приготовления халвы из семечек необходимо взять 2 стакана  семечек, полтора стакана мука, один стакан сахара, 1/3 стакана воды, 150 грамм растительного масла (рафинированное).  Семечки моем, жарим и прокручиваем через мясорубку два раза. Отделять шелуху от зерен не надо. Отдельно поджариваем муку и добавляем ее в семечки. Теперь еще пару раз прокручиваем через мясорубку.

 

Для приготовления сиропа сахар заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, пенку снимаем. Варить до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.  Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и добавляем в него растительное масло. Все это взбивается и смешивается с семечками. Дальше очень быстро перекладываем массу в форму и ставим в холодильник под пресс.

 

Для приготовления халвы из арахиса берем 2 стакана жареного арахиса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла,  полтора стакана муки, 1/3 часть стакана воды и пакетик ванилина. Арахис измельчаем, для этого используем кухонный комбайн, кофемолку или мясорубку. Если использовать мясорубку, то прокрутить через нее арахис необходимо 4 раза.  Мука обжаривается на сковородке и добавляется в арахис. В эту массу добавляется  масло и все тщательно перемешивается. 

 

Сироп готовится точно так же, как и в первом рецепту. Полученный сироп влить в массу и быстро перемешать. Когда масса остынет можно пробовать халву.

 

Теперь переходим к приготовлению халвы из грецких орехов. Для этого берется 150 грамм очищенных грецких орехов, 100 грамм сливочного масла, 200 гр сахара, 15 гр кукурузного крахмала, 400 гр молока.  Делаем сироп, как в предыдущих рецептах. Только вместо воды берем молоко. Отдельно разводим кукурузный крахмал в холодном молоке. Теперь два этих ингредиента смешиваем и доводим до кипения. Грецкие орехи обжариваем на сковородке. После этого перекладываем в кастрюлю и заливаем полученной массой. Накрываем плотно крышкой и варим 30 минут.  Через 30 минут перекладываем массу в тарелку и посыпаем корицей. Есть горячей.

 

Вместо семечек, арахиса и грецких орехов можно использовать  любые другие виды орехов. 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >