Как приготовить домашнюю лапшу – рекомендации от издания «ВМ» |
Лапша, которая приготовлена самостоятельно, на много вкуснее и полезней, чем купленная в магазине. Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как самому приготовить домашнюю лапшу. Многие хозяйки не решаются приготовить ее дома, так как боятся испортить блюдо. Но не стоит бояться готовить лапшу дома, ведь это так легко и просто.
Для приготовления домашней лапши понадобится одно яйцо, вода, мука, одна столовая ложка сметаны и соль.
В стакан разбивается яйцо и в этот же стакан наливается вода до самых краев. Дальше берем миску, в которой будем замешивать тесто и выливаем содержимое стакана в нее.
Добавляем по немного муку и все время помешиваем будущее тесто. Тесто должно получиться крутым. Чтобы лапша получилась мягкой и нежной, добавляем столовую ложку сметаны. Хотя это делать не обязательно. Тесто можно сделать из яйца, муки и воды. Не забудьте добавить соли по вкусу.
Когда тесто будет хорошо замешано и готово, начинаем делить его на четыре части. Каждую часть раскатываем в достаточно тонкую лепешку. При раскатывании теста все время присыпаем его мукой. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем тоньше получиться лапша. Теперь раскатанное тесто вешаем на веревку, как белье, чтобы оно подсушилось. Чтобы тесто хорошо высушилось достаточно 10-15 минут.
Когда тесто подсушиться, начинаем его разрезать на длинные полоски. Что бы полоски получились ровными и красивыми можно использовать специальную машинку, которая называется лапшерезкой или делать это самостоятельно с помощью ножа. Для последнего способа пласт теста сворачиваем в трубочку и нарезаем колечки. Толщина колечек зависит от того, какой толщиной вы хотите сделать лапшу. Стандартная толщина лапши от 2 до 5 миллиметров. Разворачиваем колечки и получаем лапшу.
Теперь можно варить лапшу. Для этого ставим воду, солим его и бросаем в нее листок лаврового листка. В кипящую воду добавляем приготовленную домашнюю лапшу. Варим несколько минут и лапша готова.
Лапша может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.
Интернет-издание "Выбор мой"
|