Как приготовить чебуреки – рецепты от издания «ВМ»

 

 

В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о рецепте чебуреков, а также о том, как приготовить чебуреки самостоятельно в домашних условиях.

 

Для приготовления чебурек понадобится:

- для приготовления муки:  600 грамм муки, стакан теплой воды, одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка соли, 80 грамм любого жира (масло, растительное масло, смалец и т.д.)

- для приготовления фарша: 300 грамм свинины, 300 грамм говядины, 3 луковицы, зелень, вода, соль и специи по вкусу.

 

 

 

Сначала готовим тесто для чебуреков. Для этого в теплой воде растворяем соль и сахар.  Потом постепенно в воду добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Комков не должно быть. Когда тесто станет по консистенции напоминать сметану, добавляем растительное масло или другой выбранный жир. Стоит отметить, чтобы чебуреки образовали при жарке пузырьки, жир должен быть горячим, то есть перед добавлением в тесто, жир необходимо подогреть на огне и  довести до кипения. Дальше продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет эластичным и отлипать от рук.  Тесто накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем не некоторое время.

 

Пока тесто стоит, приступаем к приготовлению начинки. Мясо пропускаем через мясорубку или покупаем готовый фарш.  Лук нарезаем мелко или тоже пропускаем через мясорубку. Мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, кинза). Добавляем специи и соль. Из специй можно взять черный молотый перец, кориандр, паприку, имбирь, чеснок.  Можно что-то из этого не добавить, но черный перец должен обязательно присутствовать в фарше. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Фарш должен быть полужидким. Поэтому добавляем в фарш немного воды.  Такой фарш сделает чебурек сочным.  Можно не разбавлять фарш  водой, а во время приготовления в каждый чебурек добавить кусочек сливочного масла.

 

Теперь приступаем к непосредственному приготовлению чебуреков и их жарки. Лепка чебурек напоминает чем-то лепку вареников только больших размеров. Каждая хозяйка по-своему раскатываем тесто. Можно раскатать один большой пласт и вырезать из него круги при помощи тарелки. Можно отрывать кусочки тесто и каждый кусочек раскатывать. Не зависимо от того как будут раскаты круги для чебурека, главное чтобы они были тоненькими и большими. Говорят, что  размер чебурека должен быть размером в ладонь человека, который их готовит.   После этого выкладываем начинку на одну сторону, ровным слоем. Второй половинкой накрываем фарш и первую половинку. Защипываем края, как на вареники или пельмени.  Чебурек готов. Когда будут вылеплены три штуки, можно начинать жарить.

 

Ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло, немного меньше половины сковородки. Чебуреки выкладываем в хорошо нагретое масло и начинаем жарить.  Незабываем переворачивать их и следим, чтобы не подгорели.

 

Приготовленные чебуреки выкладываем в посуду и накрываем салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

 

Приятного аппетита!

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >