Гарантии на работе беременным женщинам и воспитывающим малолетних детей

 

 

Не каждая беременная женщина и женщина, которая воспитывает маленьких детей, может  знать о гарантиях, предусмотренных Трудовым кодексом. Поэтому достаточно часто будущие мамы попадают в сложные ситуации, которые могут сказаться на ее здоровье. Чтобы не попадать в такие ситуации необходимо знать свои  основные  права.

Каждая беременная женщина имеет право получить отпуск по беременности и родам. Этот отпуск предоставляется по письменному заявлению женщины и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности. Продолжительность отпуска составляет 70 календарных дней до родов и столько же после родов. При этом женщине выплачивается денежное обеспечение в соответствии установленного порядка по выплате государственного социального страхования.

 

После истечения вышеперечисленных отпусков, молодая мама,  согласно ее письменному заявлению,  получает отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста.  При этом работодатель обязан сохранить  рабочее место молодой мамы.

 

Работающих беременных женщин запрещено направлять в командировки, привлекать к работе в  выходные и праздничные дни, а также оставлять на рабочем месте для  выполнения сверхурочной работы.

 

Женщин имеющих детей до 3-х лет разрешено направлять в командировки, оставлять на сверхурочную работу, вызывать на работу в праздники и выходные только с ее письменного согласия и если позволяет состояние здоровья.

 

В любой период времени,  перед отпуском по беременности и родам, после него или зразу после выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, женщина имеет право взять в ежегодный оплачиваемый отпуск. Данный отпуск не зависит от стажа работы и запретить уходить в отпуск работодатель не может.

 

Запрещено увольнять с работы беременную женщину. Исключением является ликвидация предприятия или прекращение деятельности юридического или физического лица.

 

При истечении срока трудового договора в период беременности женщины, работодатель обязан продлить его действие на основании письменного заявления женщины или по медицинским показаниям. В этом случае договор продлевается до конца беременности. Запрещено разрывать трудовое соглашение с женщинами имеющих детей до 3-х лет, одинокими матерями, которые воспитывают детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >