Тренажер райдер - характеристики, на что обратить внимание при выборе

 

 

Тренажер райдер появился совершенно  недавно, но уже завоевал популярность. Тренажер идеально подходит для проведения кардиотренировок людей с разным уровнем подготовки и телосложением.

 

По конструкции тренажер напоминает ножницы. Одна часть конструкции имеет сиденье и опоры для ног, которые двигаются. Другая часть — фиксированная и имеет рукоятки. Тренажер простой, но эффективный.

Тренажер райдер часто называют «наездник» из-за принципа действия.  Тренировка на тренажере напоминает конную прогулку. Человек садится на сиденье, ноги ставит на подставку и руками берется за рукоятки.  При помощи рук человек осуществляет подтягивающее движения, а тело человека начинает подниматься и опускаться. Эти движения напоминают езду на лошади, только в этом случае они осуществляются за счет усилий животного.  Во время  тренировок движения вверх-вниз осуществляются за счет усилий ног и рук тренирующегося.

 

Тренажер имеет различные утяжелители и  резиновые амортизаторы, которые позволяют регулировать нагрузки во время занятий в зависимости от уровня подготовки тренирующегося и его веса. Кроме того, на тренажере имеется возможность регулировать высоту сиденья и рукоятки для комфортного проведения тренировок.

 

Во время занятий на тренажере задействованы все группы мышц, корректируется осанка, формируется пресс и сжигаются лишние жировые отложения.  Тренажер положительно влияет на развитие суставов и позвоночника.  Можно сказать, что это уникальный тренажер, который подходит абсолютно всем людям независимо от возраста, состояния здоровья и телосложения.

 

Особенно полезен тренажер для развития сердечно-сосудистой системы. Это дает возможность укрепить сердце, а также проводить профилактику заболеваний.

 

Этот тренажер подходит  для людей, которые не знают какой части тела стоит больше уделить внимание.  Занятия на райдере позволяют работать над корректировкой всего тела, а не отдельных его частей.

 

Райдер можно назвать семейным тренажером, потому что он идеально подходит для всех членов семьи.  Если другие тренажеры имеют противопоказания к занятиям на них, то здесь их нет. Он не оказывает  негативное влияние на ноги, как это происходит при занятиях на беговой дорожке.  Он не перегружает коленные суставы, как это происходит при занятиях на степпере.  Райдер не влияет на спину и тазобедренные суставы в отличие от велотренажера. Тренажер не перегружает суставы и мышцы.  Это идеальный домашний тренажер для всей семьи.

 

К сожалению, тренажер имеет два недостатка. Первый недостаток связан с его габаритами. Размер райдера требуют выделить для него в комнате отдельное полноценное место.  При этом спрятать его под диван, как некоторые другие тренажеры не получится. Он всегда будет на виду. Второй недостаток связан с монотонными движениями, что может понравиться не всем.  Но к занятиям на тренажере стоит подходить с оптимизмом и не загружать мозг негативными мыслями. Может монотонные движения позволят  обдумать важные дела или спланировать будущую поездку.  А еще тренировки можно проводить под ритмичную музыку, которая не позволит даже подумать, что движения все одинаковые.

 

 

Как выбрать тренажер райдер?

 

При выборе райдера стоит учитывать многие моменты, начиная от веса занимающегося и заканчивая местом, которое будет отведено для тренажера.

 

Выбирая тренажер, стоит учитывать максимальный вес человека. Каждый тип райдера, его утяжелители и резиновые амортизаторы рассчитаны на определенный вес человека. Если выбрать тренажер, который будет не соответствовать весу человека, то занятия на нем окажутся не комфортными и не эффективными.

 

Перед покупкой стоит обдумать вопрос проведения тренировок и их усложнение. Это необходимо для того, чтобы правильно подобрать схему увеличения сопротивления и решить вопрос «а нужна ли она вообще?».

 

Существуют тренажеры райдеры, которые позволяют выполнять силовые упражнения. Поэтому если имеется цель накачать мышцы, то стоит обратить внимание на  тренажер с возможностью выполнять силовые упражнения.

 

Важным моментом является размер тренажера. Перед покупкой тренажера рекомендуется  найти для него место в помещении. Если же площадь помещения не позволяет приобрести стационарный райдер, то можно обратить внимание на  тренажеры со складной конструкцией. Такой тренажер раскладывается для проведения тренировок, а по их завершении складывается и прячется.

 

Конечно же, при выборе тренажера необходимо обращать внимание на цену и качество сборки.  Стоит отметить, что стоит тренажер недорого, по сравнению с другими видами тренажеров.  При выборе необходимо обращать внимание на материал изготовления, качество сварки и покраску. Лучше всего выбирать тренажер из металла.

 

При выборе не стоит обходить стороной вопрос функциональности, т.е. способ работы и система дополнительной нагрузки. Способ работы это возможность сгибания и разгибания при помощи перестановки руля. Система дополнительной нагрузки заключается в наличии резинового или гидравлического амортизатора.  Гидравлический амортизатор намного лучше резинового.  У него срок службы выше, но стоит он дороже, чем резиновый.

 

Как проводить тренировки на тренажере райдер?

 

Перед тем, как приступить к тренировке на тренажере, необходимо провести небольшую разминку. Например, это может быть легкий бег, гимнастика и растяжка в течение 10 минут. Это позволит подготовить мышцы и суставы к последующим нагрузкам, а также предотвратить учащенное сердцебиение.

 

Начинать тренировку на райдере стоит с небольших нагрузок, а потом постепенно их увеличивать. Обязательно в течение занятий стоит делать небольшие перерывы. Также не стоит забывать о дыхании, которое должно быть глубоким. Заканчивается тренировка всегда в медленном темпе. После этого желательно пару минут просто походить по комнате, чтобы восстановить сердцебиение.

 

Время тренировки зависит от количества занятий в неделю. В день рекомендуется заниматься на тренажере  минимум 15 минут. В этом случае уделять внимание занятиям не меньше 4-х раз в неделю.  Можно уменьшить количество занятий, но увеличить их продолжительность. Максимальное время тренировок 30 минут. Стоит отметить, что за полчаса тренировки расходуется 225-325 кКал.

 

Для начинающих занятия на тренажере стоит проводить  через день в течение месяца. После этого можно заниматься каждый день, но делать перерывы. Например, три дня заниматься, а один день перерыва.

 

Райдер уникальный тренажер, который позволяет всей семьи быть в тонусе.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >