Стол для настольного тенниса - виды, какой выбрать для дома

 

 

Любителям настольного тенниса или пинг-понга хочется заниматься любимым спортом не выходя из дома. Для осуществления этого желания в первую очередь потребуется приобретение стола для настольного тенниса. Причем выбирать нужно действительно качественное изделие, игра на котором будет приносить одно удовольствие. В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о видах столов для настольного тенниса и выясняет какой лучше стол выбрать и купить в магазине.


В чем польза игры в настольный теннис

 

Игра в настольный теннис кроме удовольствия принесет игрокам и благотворное влияние на весь организм. В процессе игры человек получает следующие полезные дополнения:


  • Тренировка мышц.
  • Зарядка глаз.
  • Развиваются реакции.
  • Развивается мелкая моторика рук.
  • Совершенствуется физическая форма тела.
  • Улучшается способность концентрироваться.

 

Характеристики стола для настольного тенниса

 

Размер теннисного стола следующий: длина 2,74 м, ширина 1,525 м и высота 76 см. Игровая поверхность может быть выполнена из любого материала, главное, чтобы был одинаковый отскок мячика по всей поверхности стола.


На столе нанесена белая разметка шириной в 2 см вдоль всех краев. Игровая поверхность разделяется белой сеткой на 2 равные половины. Высота сетки – 15,25 см. Точные размеры поверхности теннисного стола смотрите на фото ниже. Игровая поверхность должна быть окрашена в темный матовый цвет.

 

Точные размеры теннисного стола и разметки

 

Столешница теннисного стола при изготовлении проходит следующие этапы технологической обработки:

  1. Плита МДФ или ДСП предварительно обрабатывается.
  2. Поверхность шпаклюется до идеально ровной.
  3. Поверхность грунтуется перед нанесением лака.
  4. Покрытие специальным лаком.
  5. Ультрафиолетовый защитный слой для всепогодных столов.

 

Верхнее покрытие столешницы многократно напылено специальной краской, благодаря чему срок службы теннисного стола продлится не один десяток лет.

 


 

Виды столов для настольного тенниса

 

Можно выделить 4 вида теннисных столов для настольного тенниса, которые можно установить дома:


Всепогодный стол для настольного тенниса, который можно использовать не только в помещении, но и на улице. Он оснащается колесиками для удобной транспортировки. Многие модели таких столов удобно складываются пополам и не занимают много места. Для предотвращения воздействия на стол солнечных лучей, из-за которых его покрытие может потерять цвет, на его поверхность наносят дополнительный УФ защитный слой. Прочность и жесткость всепогодного теннисного стола достигается за счет его многослойности. Обязательно один из наносимых слоев выполняется из алюминия или меламина. Толщина столешницы – 12-19 мм, вес – 45-70 кг. Такая модель теннисного стола прекрасно подойдет владельцем частных домов, ведь летом играть в настольный теннис можно будет прямо на улице.

 

Всепогодный теннисный стол


Теннисные столы для любителей, толщина игровой поверхности которых может быть 16 или 19 мм. Первый вариант рекомендуется для начинающих игроков. Их можно использовать только в помещении, так как они боятся влаги. Также часто любительские столы оснащены удобными колесиками, а их конструкция представляет собой металлические трубки или уголки для устойчивости и жесткости. Вес такого стола может быть в пределах от 50 до 70 кг.

 

Теннисный стол любительский


Профессиональные столы для настольного тенниса более массивные и надежные. Толщина их поверхности 22-28 мм, вес 100-140 кг. При этом несмотря на их массивность, такие столы легко установить или переместить на колесиках с подшипниками. При их изготовлении соблюдаются все стандарты, необходимые для профессиональной игры в настольный теннис.


 

Теннисный стол профессиональный фото


Детские мини-столы длиной 1,1 м и шириной 0,61 м. Они удобны и компактны, подойдут для установки в квартире с ограниченной площадью, отведенной для теннисного стола. Кроме этого, такие небольшие столы для настольного тенниса удобно брать с собой на природу.

 

Теннисный стол детский фото

 



Материал изготовления

 

Для игры в помещении подойдут столы для настольного тенниса, у которых столешница изготовлена из МДФ или ДСП. Их стоимость ниже, чем у всепогодного вида. Но их нежелательно эксплуатировать на открытом воздухе. Всепогодные столы изготавливают из таких материалов, как многослойный алюминий, меламиновый пластик и фибролит.



Как выбрать теннисный стол

 

Существенный параметр при покупке стола для настольного тенниса – это отскок мячика. Его наилучшее значение должно варьироваться в пределах от 25 до 30 см. Профессиональные игроки считают, что с плохим отскоком игра будет неинтересна, ведь для того, чтобы мяч разогнался, придется прикладывать немалые усилия. Чем толще столешница, тем лучше будет отскакивать от нее мячик.


Необходимо обратить внимание на игровую поверхность стола. Желательно, чтобы она была с антибликовым покрытием. Если его нет, то это может отрицательно сказаться на скорости реакции игроков и качестве игры.

 

Если стол будет часто перемещаться или транспортироваться, то лучше выбрать модель на колесиках, которую можно сложить пополам.

 

При осмотре стола нужно обратить внимание на прочность его опоры, устойчивость и износостойкость. Удобно наличие регулятора высоты, который позволит установить его специально с учетом роста игроков. Все края теннисного стола должны быть ровными, обработанными и без зазубрин.

 

Стоит отметить, что некоторые столы оснащены встроенной сеткой, а в других ее придется приобрести дополнительно.

 

Как правильно разместить теннисный стол

 

Расположение теннисного стола

 

Теннисный стол должен устанавливаться в помещении площадью не менее 7,7 м на 4,5 м. Это даст возможность игрокам свободно перемещаться вокруг стола во время игры. Если стол будет использоваться и на открытом воздухе, то его нужно ставить на ровной поверхности в тени и в месте, где не будет ветра, сдувающего мячик.

 

Интернет-издание "Выбор мой"



 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Игорь 17.05.2016 16:26
Давно мечтал себе приобрести теннисный стол, вот пробрел на сайте Sportmagazin отличный стол украинского производителя. Очень доволен покупкой. Благодаря фильтрам и большому выбору на сайте я выбрал самый лучший вариант из всех имеющихся. Из минусов на момент покупки не было возможности приобрести товар за безналичный расчет, пришлось снимать с карточки и уже курьеру давать деньгами.
А так очень хороший магазин с большим ассортиментов тренажеров и спортивных приспособлений и аксессуаров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >