Вкусное мороженое – не проблема! |
Вы наверняка будете удивлены, узнав, что родина мороженого – Китай. Еще в Древнем Китае любили полакомиться этим восхитительным десертом. Позже, через арабов мороженое попало в Европу. Что касается России, то у нас на масленицу готовилось такое угощение: творог смешивался со сметаной, изюмом и сахаром, а затем все это охлаждалось. Как же выбрать мороженицу?
Есть 2 вида морожениц: электрические и ручные. Работает прибор по следующему принципу: нижний контейнер заполнен жидкостью, позволяющей заморозить продукты, находящиеся во внутреннем контейнере. Мороженица устроена таким образом, что нужная температура может поддерживаться необходимое время для замораживания всех ингредиентов. Специальные лопасти начинают вращаться и мороженое готовится. В некоторых мороженицах вращается контейнер, а не лопасти. Также у некоторых моделей есть терочки, предназначенные для наполнителей. В ручной мороженице вы будете сами вращать ручку, чтобы заработали лопасти.
Перед тем, как приступать к изготовлению мороженого, чашу, содержащую жидкость кладут в морозильную камеру, чтобы она как следует охладилась ( от 10 часов). Необходимая консистенция достигается примерно через 10-30 минут за счет вращения лопастей. После того, как процесс завершен, мороженое перекладывается по желанию в другую посуду и кладется в морозилку для уплотнения.
В магазинах представлены мороженицы следующих брендов: Moulinex, Ariette, Tefal, Severin. Есть более дорогие модели, которые имеют холодильную установку и поэтому не надо специально класть контейнер в морозилку.
Moulinex IG 3001 – в комплекте 4 стакана из пластика, имеющих двойные стенки, между которыми содержится охлаждающая жидкостью Стаканы помещаются в морозилку перед приготовлением десерта. Также в комплекте идут 4 пластиковых ложечки, работающие также в качестве лопаточек, которые замешивают мороженое.
Мороженица Severin EZ 7401 - полуавтоматическая модель, имеющая один контейнер с двойными стенками ёмкостью в 1000 мл. Во время приготовления десерта вращается сам контейнер. Имеется терочка для наполнителей (шоколада, цедры и т.п.), которая начинает работать во время вращения ручки.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
молоко – 125 мл сливки – 125 мл сахар – 150 г ванильный сахар – 1,5 ч.л. яйца – 4 шт. какао – 25-50-г
Приготовление:
Молоко, яйца, сахар и какао взбить блендером. Полученную смесь подогреть до загустения. Охладить. Влить сливки, добавить ванильный сахар, все взбить и снова охладить. Смотрите прилагающуюся к конкретной мороженице инструкцию и готовьте уже дальше мороженое по ней.
Интернет-издание "Выбор Мой"
|