Раклетница – что это такое и для чего она предназначена

 

 

Такой, не очень распространенный у нас бытовой прибор, как раклетница был изобретен любителями известного швейцарского блюда – раклета. Слово раклет означает скрести, скоблить, и применяется по отношению к сыру, который еще давно пастухи Швейцарии клали поближе к огню, чтобы он расплавился, а затем соскребали получившийся плавленый сыр. Сейчас можно просто приобрести раклетницу и наслаждаться плавленым сыром, не прибегая ни к каким ухищрениям.

Как устроена раклетница

 

Давайте разберемся что такое раклетница и как она работает.

 

Расположенный на противне сыр (некоторые модели позволяют расплавить головку весом в 1,5кг), начинает плавиться в раклетнице благодаря нагревателям, а затем соскребается специальным шпателем и кладется на тарелку. Очень удобны раклетницы, позволяющие плавить сыр порционно, для чего в них предусмотрены небольшие сковородочки. Некоторые бытовые приборы состоят из двух уровней: гриллирующей верхней поверхности и нескольких сковородочек снизу, а между ними располагается нагревательный элемент.

 

Какую раклетницу выбрать

 

Есть, конечно, достаточно брендов, выпускающих раклетницы, но в своей статье мы хотели бы остановиться на следующем интересном экземпляре - Severin RG 2619. Данная раклетница имеет гриллирующую поверхность, состоящую из двух частей. Одна ее часть представляет собой металлическую рифленую плиту с антипригарным покрытием. Используется она для гриля, а при переворачивании плита превращается в антипригарный противень с углублениями для четырех сырников-блинчиков.

 

Другая часть состоит из камня и используется для приготовления в раклетнице пищи без лишнего масла и жира. Восемь маленьких сковородочек-противней располагаются в нижней части прибора. Они имеют антипригарное покрытие. Для того, чтобы полакомиться каким-либо блюдом с расплавленным сыром, необходимо положить кусочки сыра в сковородочку на макароны или картофель и поставить под гриль. Так можно сделать несколько небольших порций с разными дополнениями, ингредиентами.

 

 

Мощность прибора – 1300 Вт. Есть возможность регулирования температуры. Корпус раклетницы сделан из пластика.

 

Ниже мы приведем один из возможных рецептов, который может использоваться для приготовления в раклетнице.

 

Колбасный раклет

Ингредиенты:

колбаса полукопченая – 150 г

сыр – 200г

лук зеленый

перец болгарский – 2 шт.

 

Приготовление:

Болгарский перец приготовить на гриле, снять с него кожицу и порезать небольшими кусочками вместе с колбасой. Приготовленные продукты разложить по противням-сковородочкам, посыпать кусочками сыра и запечь. О том как пользоваться раклетницей читайте здесь.

 

Интернет-издание "Выбор мой" советует приобретать раклетницу в интернет-магазинах. При заказе и оплате товара в интернет-магазинах можно купить товар дешевле на 15-20 %. К тому же выбранный товар можно самому забрать в ближайшем центре выдачи или заказать доставку на дом. Это очень удобно.

 

Интернет-издание "Выбор мой"



 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Сплетница 26.04.2013 09:11
Вот здесь можно купить раклетницу http://vk.com/rakletnica
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >