Как выбрать маринатор |
Что требуется для того, чтобы получить вкусный, ароматный, сочный шашлык? Правильно – замариновать его для начала. Но бывает так, что времени на то, чтобы замариновать мясо, практически нет, что же тогда делать? Или мариновать совсем немного и тогда мясо недостаточно пропитается специями, соком и получится не таким сочным или вообще откладывать шашлыки на лучшие времена. Все гораздо проще: есть замечательная вещь – маринатор, с помощью которого можно мариновать не только мясо, но и овощи, да и вообще многое другое. Надо отметить, что российских маринаторы не получили широкое применение. В основном мы покупаем маринаторы, произведенные в Китае.
Как работает маринатор
Принцип работы маринатора заключается в том, что вы помещаете продукты в пластиковый контейнер, заливаете маринад со всеми специями. Мясо или овощи лучше нарезать не слишком крупными кусками, чтобы они быстрее промариновались. Далее необходимо закрыть контейнер, откачать с помощью прилагаемого насоса весь воздух, т.е. создать вакуум. Потом всю работу выполнит маринатор: с помощью электродвигателя продукты в контейнере перемешаются, а благодаря создавшемуся вакууму маринад отлично пропитает продукты.
Все так и есть, кроме заявленных в рекламе 9-ти минут, в течение которых якобы продукт уже будет замаринован. Рассмотрим, к примеру, процесс откачки воздуха. Все не так-то просто, иногда даже может потребоваться помощь мужа. И к тому же мясо за 9 минут точно не промаринуется, ему может потребоваться минут 20-30, не меньше.
Если время вас не подгоняет и есть возможность замариновать мясо на ночь – сделайте это, в маринаторе оно все же не так хорошо пропитается специями. Так что, из всего выше написанного, маринатор подойдет не всем, но изредка им воспользоваться все же можно, опять же, если времени на основательную подготовку к шашлыкам категорически нет. Цена этого удовольствия небольшая. Замариновать в таком контейнере кроме мяса можно рыбу, птицу, овощи (капусту, огурцы) и многое другое.
Рецепт для маринатора: маринованные грибы по-венесуэльски
Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 0,5 кг уксус (5%) – 80 г (лучше яблочный уксус) масло растительное – 120 г чеснок – 3 зубчика соль – 1ч.л. сахар – 2 ч.л. черный перец горошком – 10 шт. лавровый лист – 4 шт. укроп
Приготовление:
Грибы предварительно подготовить: вымыть, разрезать пополам, если они большие. Выдавить чеснок. Все ингредиенты переложить в сковороду и тушить на среднем огне около 5 минут. Все положить в маринатор на 9 минут. Перед употреблением охладить в холодильнике. Грибы можно мариновать и другим способом без маринатора.
интернет-издание ViborMoi.ru
|