Покупаем йогуртницу |
Сегодня мы расскажем о таком полезном приборе, как йогуртница. Вполне возможно, что многие из наших читателей уже давным-давно ею обзавелись, но ведь есть и такие, кто слышит о такой технике впервые и хотел бы узнать о ней как можно больше. Что ж, мы постараемся удовлетворить ваше любопытство, раскроем все секреты и поможем вам правильно выбрать йогуртницу.
Польза этого кухонного прибора несомненна, ведь он производит столь ценный продукт – йогурт, богатый кальцием, белком, калием и другими витаминами. Кроме того, йогурт может иметь в своем составе живые йогуртовые культуры. Все это позволяет защитить наш организм от таких опасных заболеваний, как рак груди и толстой кишки. Не секрет, что магазинные йогурты далеки от всего настоящего, именно для этого и созданы йогуртницы - для домашнего производства вкусного и полезного кисломолочного продукта.
Устройство йогуртницы
Что же из себя представляет этот чудо-прибор? Все очень просто – это набор небольших баночек из стекла или пластика с крышечками. Вместимость баночек – до 150 мл, их количество – около 8. Для приготовления йогурта в баночки кладутся все необходимые ингредиенты, после чего они помещаются в контейнер, крышка его закрывается и нажимается кнопка нагрева. Готовый продукт получается примерно через 9-10 часов.
Какую йогуртницу купить
В основном в магазинах продаются йогуртницы марки Moulinex, Severin или Tefal. Tefal La Yaourtiere 887241 – модель, в которой 8 баночек из стекла ёмкостью 100 мл. Пластик хоть и выполняется из пищевых материалов, но стекло уж точно безопасно и это плюс, за исключением его хрупкости. Прибор работает автоматически, т.е. по истечении определенного времени он отключается самостоятельно.
Вполне бюджетный вариант – йогуртница Severin JG 3516, имеющая 7 баночек, емкость каждой – 150 мл. Есть таймер, но нет автоотключения, причем данный таймер сам время отсчитывать не будет, и выглядит он как шкала с цифрами. То есть вы сами выставляете, на сколько часов вы поставили йогурт, а потом ходите и проверяете, не истекло ли это время.
Рецепт домашнего йогурта
йогурт натуральный – 1 стакан (без наполнителей) какао порошок – 5 ч.л. сахар, корица – по вкусу молоко стерилизованное – 1 л (не более 6%)
Приготовление: В йогурт добавить какао, сахар, корицу, влить в смесь молоко. Заполнить данной закваской йогуртницу и поставить на 8-10 часов. Употребить готовый продукт в течение 10 дней.
|