Как выбрать тостер

 

Как хочется хрустящего горячего хлебушка с утра с чашечкой ароматного кофе! Можно конечно поджарить ломтик хлеба по старинке, на сковороде, но это не то, да и возиться с утра как-то совсем не хочется, особенно, если опаздываешь на работу. А вот сунуть хлеб в тостер, нажать на кнопочку и получить на выходе отличный поджаристый ломтик – то, что надо! Так как же выбрать тостер, какие виды тостеров существуют?

 

 

Сегодня на полках магазинов вы можете встретить следующие типы тостеров:

- тостер, в котором нужно самому повернуть специальную ручку, чтобы ломтик хлеба перевернулся;

- тостеры с термостатическим выключателем, контролирующим температуру тоста;

- тостеры, в которых процесс полностью автоматизирован.

 

Как выбирать тостер 

 

Тостеры также различаются по глубине, некоторые имеют отверстия для тостов около 12 см в глубину, другие примерно 14 см. Отдельные модели оснащены функцией предварительной разморозки. Также тостеры могут иметь инфракрасный подогрев, режим конвекции, что способствует ускорению процесса поджаривания аппетитных ломтиков хлеба.

 

 

Нагревательная камера у различных моделей тостеров также может отличаться материалом, из которых она сделана: фарфоровое или антипригарное покрытие позволяет быстрее отмывать загрязненные поверхности. Тостеры, как правило, оснащены кнопкой отмены процесса поджаривания, также может быть кнопка подогрева уже поджаренного, но остывшего хлеба.

 

 

Как работает тостер

 

 

Принцип работы тостера заключается в том, что инфракрасное излучение позволяет равномерно нагреть ломтик хлеба, подрумянив и подсушив его поверхность. Это становится возможным благодаря нихромовому проводу, который является источником высокой температуры.

 

Если окунуться в историю, то вам наверняка будет интересно узнать, что изначально поджаривать хлеб впервые стали римляне с целью предупредить его порчу. Самый первый тостер появился в 1893 году в Великобритании.

 

 

Как выбрать тостер

 

Тостер выбирают в зависимости от целей, для которых он предназначается. Если вы хотите просто поджаривать хлеб, булочки – приобретайте самый обычный тостер. При выборе тостера обращайте внимание на то, сколько отверстий в приборе, обычно он может иметь до 4-х отверстий. Тостеры, имеющие пластиковый корпус нагреваются быстрее, чем  металлические. В том случае, если вы желаете не только поджаривать хлеб, но и печь, обратите внимание на тостер-гриль. Такие тостеры имеют функции выпекания булочек с начинками (не все модели); есть модели с конвекцией.

 

 

Уход за тостером

 

Только предварительно дождавшись остывания прибора, можно приступать к его чистке. Для этого снимите поднос для крошек, который расположен под самим тостером, высыпьте его содержимое, вымойте поднос. Пригоревшие пятна с поверхности тостера лучше всего чистить с помощью мягкого бумажного полотенца с использованием чистящих средств.

 

интернет-издание  ViborMoi.ru

сентябрь, 2011 г.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >