Как выбрать электрическую духовку – полезные советы от интернет-издания «ВМ» |
Сегодня интернет-издание "Выбор мой" рассказывает о том, как правильно выбирать электрическую духовку, а также о том, какую духовку лучше выбрать и купить. Духовка важный элемент кухни, так как без нее нельзя приготовить пироги, торт и другие блюда. Настоящая хозяйка без духовки не обойдется.
Если раньше духовой шкаф имел регулятор нагрева и термометр, то современная духовка это целый маленький компьютер.
Современные духовки имеют большое количество программ для приготовления еды, выбор которой зависит от веса продукта, имеются уже готовые программы, которые достаточно только выбрать и духовка сама выставит температуру выпекания и время приготовления. Кроме этого они обладают современным дизайном и красивым внешним видом.
Если покупать электрическую духовку, то стоит знать, что она потребляет достаточно много электроэнергии, а ее мощность составляет 2-4 кВт. Кроме этого по цене она дороже, чем газовая духовка. Если выбор пал на электрическую духовку, то при выборе стоит обратить внимание на следующие моменты.
Оно может быть зависимым и независимым.
Зависимое управление заключается в следующем — духовка стоит отдельно от плиты, но панель управление находится на варочной панели плиты. Если духовка и варочная панель одного производителя, то проблем не будет.
Независимое управление заключается в том, что управление духовкой не зависит от расположения другой бытовой техники и находится на духовке.
2. Размеры духовки
Стандартная ширина духовок 60 см. Можно встретить модели с шириной 70, 90, и 120 см. Для обычной кухни покупается духовой шкаф с шириной 60 см.
3. Выдвижная тележка духовки
Хорошая функция для духовки. Она позволяет проверить готовность блюда, не обжигая при этом руки.
4. Холодная дверка.
Дверка духовки производится по специальной технологии, что позволяет не нагревать дверку во время приготовления блюда. Можно спокойно дотрагиваться до двери. Особенно это важно, если в доме есть дети. 5. Таймер духовки
Актуальная вещь, особенно для тех, кто любит забывать или когда необходимо сделать несколько дел одновременно, а также помогает приготовить блюдо к празднику. Достаточно установить время и когда оно придет духовка сама выключиться. Есть таймер-будильник. Он не выключает духовку, а просто подает звук.
6. Вертел.
Он позволяет приготовить в домашних условиях шашлык или курицу. Благодаря электродвигателю вертел крутиться, что дает возможность равномерно приготовить мясо.
7. Гриль — дополнительная функция духовки, которая позволяет готовить курицу.
8. Программы нагрева духовки. Разработано до 10 программ, а также в некоторых духовках можно встретить программу разморозки.
9. Незагрезненная эмаль — это специальная прочная эмаль, которая устойчива к загрязнению. Она легко моется и не требует сильной чистки.
10. Пиролизная и гидролизная чистка. Пиролизная чистка заключается в разогреве духовки до 300 градусов и все остатки пищи сгорают. При этом выделяется неприятный запах и расходуется больше электроэнергии.
Гидролизная чистка заключается в том, что в противень наливают воду и включают нагрев. Жир вместе с паром стекает в специальный поддон.
11. Жиропоглащающий фильтр устанавливается на задней стенке духовки и поглощает все запахи и жиры.
12. Конвекция позволяет равномерно выпекать пироги и не дает возможность ему подгореть.
Интернет-издание "Выбор мой"
|
Комментарии