Какой блендер лучше выбрать – стационарный или погружной

 

 

 

Сегодня интеренет-издание "Выбор мой"  рассказывает о том, как какой блендер лучше выбрать – стационарный или погружной. Блендер позволяет сделать нашу жизнь на кухне более легкой. Благодаря этому устройству измельчение орехов, приготовление коктейлей и превращение мяса в фарш становится приятным занятием, на которое тратится достаточно мало времени. Кроме этого блендер не занимает много места на кухни, по сравнению с кухонным комбайном.

 

 

Прежде чем покупать блендер стоит определиться,  для каких нужд он нужен.  Если он нужен для измельчения различных  продуктов (сыр, мясо, сухари, орехи и т.д.), тогда стоит покупать погружной блендер. Погружной блендер  состоит из металлической или пластмассовой ноги, которая  опускается в емкость, чтобы измельчить продукт. Если блендер необходим для смешивания продуктов (коктейли), тогда стоит покупать стационарный прибор.  Он представляет собой стеклянную или пластмассовую чашу, на дне которой имеются специальные вращающиеся ножи.  

 

Теперь давайте более подробней разберемся, что собой представляет стационарный и погружной блендер.

 

Стационарный блендер по другому называют еще шейкером. Предназначен он для раскалывания льда, приготовления коктейлей, взбивания белков. Данный блендер не надо держать в руках во время взбивания. Для его работы достаточно нажать кнопку и блендербудет работать. Стационарный блендер не надо мыть, многие модели оснащены функцией самоочистки.  Данная функция простая и удобная, она бережет руки от порезов.  Чтобы ею воспользоваться достаточно в емкость налить теплую воду и включить блендер на некоторое время.

 

Чаша стационарных блендеров может быть сделана из пластмассы или стекла. Стеклянная чаша со временем не тускнеет и не впитывает запахи, но если ее разбить, заменить будет очень трудно.  Пластмассовая емкость не бьется  и блендер в этом случае стоит дешевле, чем со стеклянной емкостью. Но, к сожалению, пластмассовая емкость со временем может потемнеть, а также не рекомендовано в такую чашу наливать горячие продукты.  Необходимо отметить, что новые модели блендеров имеют чаши сделанные из специальной пластмассы, которая не темнеет и не впитывает запахи.

 

При выборе стационарного блендера  стоит  обратить внимание на объем чаши и мощность.   В продаже можно встретить блендеры с объемом от  0,5 до 2 литров. Мощность  у блендера должна быть в диапазоне от 300 до 600 Вт.

 

Погружной блендер состоит из железной или пластмассовой ноги, которая опускается в емкость.   Он используется для измельчения твердых продуктов, а также будет незаменим в приготовлении детского питания. Он достаточно удобный в обращении, не занимает много места, и взбивать продукты можно в любой емкости.  Измельчить орехи, сделать панировочные сухари, приготовить фарш, порезать мелко овощи все это можно сделать с помощью погружного блендера. Недостатком такого блендера считается то, что во время работы его стоит постоянно держать в руках.

 

Если нога погружного блендера сделана из пластмассы, то стоит он дешевле, но при этом не рекомендуется пластмассовую часть ноги опускать в горячие продукты. Для работы с горячими продуктами лучше брать прибор с железной ногой.

 

Некоторые модели погружного блендера могут иметь дополнительные насадки. Но при выборе  такого белндера все-таки стоит больше внимание отдавать уровню мощности, количеству режимов роботы и только потом уже дополнительным насадкам.

 

 

 

Интеренет-издание  "Выбор мой

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Нина 01.08.2014 12:50
Казалось бы, что тяжелого в выборе блендера? Но все, кто покупал, подтвердят: из большой массы, которую нам предлагает рынок выбрать именно то, что нужно и подходит тебе, очень сложно. Мне выбирать не пришлось, мне его подарили. Сейчас я им и пользуюсь. Это Бошевский погружной блендер. Очень удобен в использовании, многофункционал ьный, На кухне мой лучший помощник.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мария 03.08.2014 21:02
Блендер вроде бы техника маленькая, но очень нужная, без него никуда, особенно если в доме маленький ребенок. Точно так же подумали и мои родственники и, когда родился мой сынишка, нам подарили 3(!) блендера фирмы Bosch, очень благодарна родным за старание и за отличный выбор, но мне было сложно определится, какой взять в ход, каждый по своему классный и никого не хотелось обидеть. В итоге остановилась на MSM88190, он был самым мощным и функциональным. А остальные лежат на "всякий пожарный случай")))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Катя 05.08.2014 08:49
У меня погружной блендер BRAUN MQ535. Пользуюсь 2 недели. Пока мелет и взбивает всё на раз, легко моется. Молола мясо на котлеты - без проблем. Довольна, вещь нужная и хорошая, чувствуется качество.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Still 11.08.2014 10:07
Хорошо, когда на кухне есть и погружной и стационарный блендеры, ведь у каждого из них свои преимущества. Размеры моей кухни, не позволят мне иметь такую роскошь, поэтому обхожусь погружным- MSM87165. Замечательный агрегат, несмотря на свой маленький размер, он очень мощный. За весь период использования, а это почти год, он не разу не подвел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >