Рисоварка – как выбрать и что приготовить |
Рисоварка — новый электрический прибор, который делает процесс приготовление риса легким и правильным. Рисоварка самостоятельно контролирует процесс готовки риса. В ней никогда не получиться не доваренный или переваренный рис. Время приготовления риса остается таким же, но человеческого труда вкладывается меньше. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том как правильно выбирать рисоварку, а также о том, какую рисоварку лучше выбрать и купить.
Рисоварка состоит из кастрюли, которую можно снимать и менять. Под кастрюлей находится термостат. Кроме этого есть дозатор, как для риса, так и для воды. Температура при готовке поддерживается на одном уровне. Вода, как и при варке на плите, испаряется или впитывается рисом. Человеку необходимо засыпать все ингредиенты, включить и выключить прибор.
При выборе рисоварки стоит обращать внимание на: - наличие антипригарного покрытия - наличие в кастрюле мерных линий - крышка может быть стеклянной, но лучше всего брать с пластмассовой крышкой, так как она легче и безопасней во время использования - если у прибора есть внутренняя крышка, то убедитесь, что она легко снимается и ее можно помыть - таймер - функция подогрева, для тех, кто любит кушать рис несколько раз в день.
При покупке рисоварки уделите внимание системе безопасности. В рисоварке должен быть предохранитель, который убережет прибор от сгорания во время перепада напряжения сети. При наличии предохранителя можно оставить прибор без присмотра. В приборе должна быть катушка для наматывания шнура. Это позволит уберечь шнур от детей и собак.
С помощью рисоварки можно приготовить любой рис. Перед варкой крупу необходимо помыть и залить водой, чтобы он впитал воду. Постоять он должен минимум полчаса. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, закрываем крышку и процесс варки запущен.
Кроме риса в рисоварке можно тушить мясо. Для этого закладываем все необходимые компоненты, ставим прибор на режим разогрева и начинается процесс приготовления. Мясо готовится при температуре 65 градусов по Цельсию, несколько часов.
Интернет-издание «Выбор мой»
|