Рисоварка – как выбрать и что приготовить

 

 

 

Рисоварка — новый электрический прибор, который делает процесс  приготовление риса легким и правильным.  Рисоварка самостоятельно контролирует процесс готовки риса. В ней никогда не получиться не доваренный или переваренный рис.  Время приготовления риса остается таким же, но человеческого труда вкладывается меньше. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том как правильно выбирать рисоварку, а также о том, какую рисоварку лучше выбрать и купить.

Рисоварка состоит из кастрюли, которую можно снимать и менять. Под кастрюлей находится термостат.  Кроме этого есть дозатор, как для риса, так и для воды. Температура при готовке поддерживается на одном уровне.  Вода, как и при варке на плите, испаряется или впитывается рисом.  Человеку необходимо засыпать все ингредиенты, включить и выключить прибор.

При выборе рисоварки стоит обращать внимание на:

- наличие антипригарного покрытия

- наличие в кастрюле мерных линий

- крышка может быть стеклянной, но лучше всего брать с пластмассовой крышкой, так как она легче и безопасней  во время использования

-  если у прибора есть внутренняя крышка, то убедитесь, что она легко снимается и ее можно помыть

-  таймер

- функция подогрева, для тех, кто любит кушать рис несколько раз в день.

При покупке рисоварки уделите внимание системе безопасности.  В рисоварке должен быть предохранитель, который убережет прибор от сгорания во время перепада напряжения сети. При наличии предохранителя можно оставить прибор без присмотра. В приборе должна быть катушка для наматывания шнура. Это позволит уберечь шнур от детей и собак.

С помощью рисоварки можно приготовить любой рис.  Перед варкой крупу необходимо помыть и залить водой, чтобы он впитал воду. Постоять он должен минимум полчаса.  Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, закрываем крышку и процесс варки запущен.

Кроме риса в рисоварке можно тушить мясо.  Для этого закладываем все необходимые компоненты, ставим прибор на режим разогрева и начинается процесс приготовления. Мясо готовится при температуре 65 градусов по Цельсию, несколько часов.

Интернет-издание «Выбор мой»


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >