Правила пользования аэрогрилем |
Аэрогриль современная техника нашего времени. Он сегодня есть практически в каждом доме, на каждой кухне. С помощью него приготовления пищи превращается в сказку, результатом которой является вкусная и здоровая еда. О том как правильно пользоваться аэрогрилем, читайте в нашей статье.
Аэрогриль позволяет приготовить все те блюда, которые готовиться в духовке или на плите: холодец, мясо по-французски, каши, варить яйца и даже выпекать разные вкусности, а также подогревать уже приготовленную еду. При этом во время приготовления еды по кухне и всему дома не будет чувствоваться запах готовки, что очень важно. Ведь, как известно, запах от приготовления еды, особенно жаренной, сильно впитывается в шторы, обои и мебель.
На вашей кухне уже появилась такая техника? Тогда вам необходимо узнать несколько правил пользования аэрогрилем: 1. Перед приготовлением еды аэрогриль необходимо прогреть. 2. Используйте все решетки, которые есть в аэрогриле. Не стоит укладывать продукты только на дно. 3. Если аэрогриль уже включен в розетку, не стоит прикасаться к стеклу, так как оно нагрелось и можно получить ожог. 4. После того как процесс приготовления пищи завершён, крышку стоит снимать аккуратно и положить где-то в стороне, так как она также нагревается и можно получить ожог. 5. Во время доставания пищи не рекомендуется заглядывать в аэрогриль, можно ошпарить себе лицо. 6. Кроме специальной посуды и решеток в аэрогриль не стоит ни чего класть.
Эти простые правила помогут вам правильно использовать прибор и не получить ожоги и другие неприятности. При этом получить еду, которая сохранила максимум полезных веществ.
О том какой аэрогриль лучше выбрать можно узнать, ознакомившись с нашей статье, расположенной здесь.
Интернет-издание «Выбор мой»
|