Выбираем фритюрницу - или какую фритюрницу лучше выбрать |
Во время выбора фритюрницы нужно обязательно обращать внимание на несколько параметров, чтобы выбрать именно то, что подходит вам. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как правильно выбирать фритюрницу, и какую фритюрницу лучше выбрать, которая позволит приготовить наиболее вкусные блюда. Наиболее популярными фирм, производящих фритюрницы, являются Tefal (Тефаль), Philips (Филипс), Moulinex (Мулинекс), Zelmer (Зелмер), Delonghi (Делонжи), AEG (АЕГ), Clatronic (Клатроник), Severin (Северин), Sinbo (Синбо), Vitek (Витек).
Так, при выборе фритюрницы нужно различать максимально допустимый объем именно свеженарезанного картофеля и емкость чаши для масла. Если рассматривать емкость чаши непосредственно для масла, то чем она меньше, тем лучше. А что касается допустимого объема картофеля, то здесь все наоборот. Обычно чашу для масла выпускают объемом 2,2 литра. Очень редко она бывает более трех литров. По стандарту допустимым количеством вмещаемого свеженарезанного картофеля считается сейчас до 1,2 килограмма. Почему вместимость фритюрницы измеряют именно в свеженарезанных кусочках картофеля? Дело в том, что замороженный продукт требует в разы большего пространства, потому что сначала ему надо разморозиться. Если ему будет мало места, то он просто сжарится в один хрустящий, но непрожаренный комок.
На корпусе фритюрницы должны быть нарисована таблица блюд и температур. Она должна быть как можно более широкая.
Чтобы за фритюрницей было просто ухаживать, нужно покупать такую, которая имеет съемную чашу и крышку. Обойдется такая фритюрница дороже, но мыть ее будет удобнее.
Что касается покрытия внутренних стенок, то тут все достаточно просто. Лучше выбирать или специальное антипригарное покрытие, или нержавеющую сталь. И то, и другое можно отмыть без особых усилий.
Фильтры для фритюрниц могут быть двух видов – масляные и против запаха. Фильтры против запаха бывают стационарными и съемными. Постоянный фильтр намного удобнее, потому что его легко мыть, и он не требует дополнительных и постояннх денежных расходов. Съемные фильтры – это система, которая удерживает запах внутри себя. Их легко менять, да и стоит такой фильтр не так дорого. Масляные фильтры почти всегда не входят в комплектацию фритюрницы. По своей сути, это бумажные фильтры, с помощью которых можно за считанные секунды отфильтровать масло, на котором жарили, к примеру, мясо, чтобы сразу после него можно было готовить гарнир или даже десерт.
Интернет-издание «Выбор мой» По всем интересующим вопросам обращайтесь по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
|