Блюда во фритюрнице |
Блюда, которые жарятся во фритюре, уже очень давно закрепились в нашей национальной кухне. Это и котлеты «по-киевски». И крокеты, и бараньи ножки, и вишни в кляре, и тот же картофель фри. Если вам по вкусу все эти блюда, то стоит приобрести электрофритюрницу, которая занимает мало места и более безопасна, чем, например, кастрюля с маслом. Но даже и тем, кто заботится о здоровом питании, может себе позволить пару раз в неделю готовить в ней свежую рыбу, фрукты и овощи. Сегодня издание «Выбор мой» рассказывает о том, как правильно готовить блюда во фритюрнице и что можно приготовить во фритюрнице.
Перед тем, как готовить во фритюрнице, убедитесь, что масло нагрелось до нужной температуры. Если это не сделать, то продукты будут пропитываться маслом еще до того, как начнут жариться, и станут неопрятными, жирными очень калорийными. Помните, что еще до того, как готовое блюдо будет подано к столу, нужно дать стечь маслу с еды, тщательно обсушить ее, к примеру, бумажным полотенцем.
Во фритюрнице можно готовить блюда разных стран. К примеру, можно сделать темпуру или тайские рыбные котлеты, креветки в кляре или китайские рулетики, завернуты в тесто-фило, бхаджес или индийские самозы.
Для фритюра нужно использовать растительные масла. Они содержат витамин Е и минеральные элементы, которые сохраняются при современном способе приготовления блюд во фритюре. Лучше использовать масло, которое подходит для использования во фритюрнице, например, подсолнечное без запаха, соевое, кукурузное, рапсовое. Оливковое масло не подойдет для фритюра. Примерно каждые 7 раз масло во фритюрнице нужно менять.
Перед тем, как использовать электрическую фритюрницу, нужно обязательно ознакомиться с инструкцией. Располагать фритюрницу лучше всего недалеко от вытяжки. Не нужно готовить во фритюрнице сразу много продуктов. Из-за этого может снизиться температура масла, и продукты просто начнут впитывать масло. Необходимо проявлять осторожность при приготовлении любых замороженных продуктов. Из-за того, что из них быстро выпаривается вода, масло может забурлить. Ни в коем случае нельзя смешивать во фритюрнице разные сорта масла.
Нельзя добавлять свежее масло в уже использованное. Нужно полностью заменять содержимое чаши. Если было решено приготовить картофель-фри или картофельный чипсы, то лучше брать старый картофель – молодой слишком водянистый для этого. Если планируется обжаривать во фритюре продукты в панировке, можно сохранить масло чистым, положив на дно корзины перед ее загрузкой бумажный фильтр.
Если соблюдать нехитрые правила, то блюда из фритюрницы будут всегда получатся вкусными и совсем не жирными.
Интернет-издание «Выбор мой»
По всем интересующим вопросам обращайтесь по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript |