Поломоечные машины - типы, какую лучше выбрать

 

Поломоечные машины — это специализированные устройства, предназначенные для механической уборки и мытья полов в различных помещениях. Эти машины широко используются в коммерческих, промышленных и общественных зданиях, где требуется поддержание чистоты на больших площадях. Они эффективны для уборки полов в супермаркетах, торговых центрах, аэропортах, складах, офисах и многих других местах. Поломоечные машины позволяют быстро и качественно убирать большие площади, что значительно экономит время и усилия по сравнению с ручной уборкой. Поломоечные машины подходят для различных типов полов, включая плитку, бетон, паркет и другие. Машины обеспечивают более высокую степень очистки, удаляя грязь и бактерии с поверхности пола.

 

Типы поломоечных машин

1. Ручные поломоечные машины. Это компактные и легкие устройства, управляемые вручную оператором, предназначенные для уборки небольших площадей и легких загрязнений.

Особенности:

  • Идеальны для уборки офисов, небольших магазинов, ресторанов и других помещений до 500 кв.м.
  • Управляются вручную, что делает их простыми в эксплуатации и обслуживании.
  • Небольшие размеры позволяют легко маневрировать в узких пространствах и между мебелью.

2. Самоходные поломоечные машины — это устройства, оснащенные приводом, который позволяет им самостоятельно передвигаться, управляемые оператором. Они предназначены для уборки средних и больших площадей.

Особенности:

  • Идеальны для средних и больших площадей. Используются в школах, больницах, торговых центрах и средних магазинах, площадью от 500 до 2000 кв.м.
  • Машина передвигается самостоятельно, оператор управляет направлением и функциями уборки.
  • Эффективно убирают большие площади и справляются с умеренно тяжелыми загрязнениями.

 

3 Поломоечные машины с сиденьем для оператора — это крупные устройства, на которых оператор сидит и управляет машиной. Они предназначены для уборки очень больших площадей.

Особенности:

  • Предназначены для очень больших площадей. Используются в аэропортах, крупных торговых центрах, складских комплексах и промышленных предприятиях, площадью свыше 2000 кв.м.
  • Оператор сидит на машине, что позволяет работать длительное время без усталости.
  • Обладают мощными двигателями и широкими уборочными полосами, что позволяет быстро и эффективно убирать большие площади.

 

Как выбрать поломоечную машину

Выбор поломоечной машины зависит от множества факторов, включая тип и размер убираемой площади, частоту использования, тип пола и конкретные требования к уборке. При выборе поломоечной машины важно учитывать различные технические характеристики, которые влияют на её производительность, эффективность и удобство использования. Рассмотрим основные характеристики, их значение и рекомендации по выбору.

1. Ширина уборочной полосы

Ширина уборочной полосы — это ширина участка пола, который поломоечная машина может очистить за один проход. Этот параметр измеряется в сантиметрах или миллиметрах и является одной из ключевых характеристик при выборе поломоечной машины.

Ширина уборочной полосы напрямую влияет на производительность машины. Чем шире уборочная полоса, тем больше площадь покрытия за один проход, что сокращает общее время уборки.

  • Большая ширина уборочной полосы позволяет быстрее очищать большие площади, что особенно важно для помещений с высокой проходимостью.
  • Машины с более узкой уборочной полосой легче маневрируют в узких пространствах и между препятствиями, что важно для небольших и заполненных помещений.

Рекомендации по выбору

  • Для небольших помещений (до 500 кв.м). Ширина уборочной полосы от 30 до 50 см. Эти машины компактны и легко маневрируют в ограниченных пространствах.
  • Для средних помещений (от 500 до 2000 кв.м). Ширина уборочной полосы от 50 до 70 см. Такие машины обеспечивают хороший баланс между производительностью и маневренностью.
  • Для больших помещений (более 2000 кв.м). Ширина уборочной полосы 70 см и более. Эти машины обеспечивают максимальную производительность, позволяя быстро и эффективно убирать большие площади.

2. Емкость резервуаров

Емкость резервуаров является важным параметром при выборе поломоечной машины. Она влияет на продолжительность работы, эффективность уборки и удобство эксплуатации. Емкость резервуаров поломоечной машины включает два основных параметра:

  1. Резервуар для чистой воды. Это емкость, в которую заливаются вода и моющее средство для уборки.
  2. Резервуар для грязной воды. Это емкость, в которую собирается отработанная вода после очистки пола.

Влияние на работу

  • Большая емкость резервуаров позволяет машине работать дольше без необходимости частой дозаправки чистой воды и опорожнения грязной.
  • Машина с большими резервуарами может эффективно убирать большие площади за один цикл, что повышает общую производительность.
  • Частые дозаправки и опорожнения резервуаров могут быть неудобными и увеличивают время уборки.

Рекомендации по выбору

  • Для небольших помещений (до 500 кв.м). Резервуары для чистой и грязной воды объемом 10-20 литров. Эти машины компактны и подходят для небольших пространств.
  • Для средних помещений (от 500 до 2000 кв.м). Резервуары объемом 20-40 литров. Обеспечивают баланс между продолжительностью работы и маневренностью.
  • Для больших помещений (более 2000 кв.м). Резервуары объемом 40 литров и более. Такие машины способны убирать большие площади за один цикл, что минимизирует перерывы на дозаправку и опорожнение.

 

4. Мощность мотора и автономность

Мощность мотора - параметр, характеризующий мощность двигателей, приводящих в движение щетки и вакуумные системы.

Мощность мотора влияет на эффективность очистки и всасывания загрязнений.

500-1000 Вт - подходит для легких загрязнений.

1000-1500 Вт - универсальный выбор для средней загрязненности.

1500 Вт и более - для сильно загрязненных поверхностей и больших площадей.

 

Аккумуляторная емкость

Определяет количество энергии, которое аккумулятор может хранить и отдавать для питания машины в течение определенного времени. Этот параметр определяет продолжительность автономной работы машины без необходимости подзарядки.

  • Чем выше емкость аккумулятора, тем дольше машина может работать без подзарядки.
  • Машины с высокой аккумуляторной емкостью могут убирать большие площади за один цикл работы, что повышает общую производительность.
  • Машина с большим аккумулятором реже требует перерывов на подзарядку, что делает процесс уборки более непрерывным и удобным.

Рекомендации по выбору

  • Для небольших помещений (до 500 кв.м). Аккумуляторная емкость до 50 Ач. Эти машины могут работать от 1 до 2 часов, что достаточно для уборки небольших пространств.
  • Для средних помещений (от 500 до 2000 кв.м). Аккумуляторная емкость от 50 до 100 Ач. Машины с такими аккумуляторами могут работать от 2 до 4 часов, обеспечивая уборку средних площадей.
  • Для больших помещений (более 2000 кв.м). Аккумуляторная емкость более 100 Ач. Эти машины способны работать более 4 часов, что позволяет убирать большие площади за один цикл работы.

 

Поломоечные машины являются важным инструментом для поддержания чистоты и гигиены в коммерческих и промышленных помещениях. Они обеспечивают высокую эффективность уборки, экономию времени и ресурсов, а также улучшение условий труда для персонала.

Выбирая машину, важно учитывать размер убираемой площади и частоту использования. Различные типы поломоечных машин подходят для разных условий и масштабов уборки. Для небольших помещений подходят машины с небольшими резервуарами, обеспечивающие высокую маневренность. Для средних и больших площадей лучше выбирать машины с большими резервуарами, которые обеспечивают долгую непрерывную работу и высокую производительность.


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >