Oверлок Janome 784 - достоинства и недостатки

 

В современном мире существует огромный выбор оверлоков, от простеньких бытовых для дома до промышленных, различных брендов: Janome, Merrylock, Brother, Juki, Bernina, Pfaff и других. Цена оверлока зависит от его технологических особенностей и функциональности. Недорогие оверлоки предназначены только для бытового использования. Хорошо, если оверлок может выполнять ролевой шов, который очень пригодиться для обработки тюля, трикотажа. Самый практичный оверлок имеет ширину обработки реза ткани – 9 мм. Современные оверлоки имеют дифференциал, который качественно обметывает трикотажные и эластичные ткани. При выборе оверлока необходимо обратить внимания на заправку нитки в петлители. Необходимо выбирать оверлоки с удобным доступом к петлителям, так как заправлять нитки приходиться довольно часто. Сэкономит время наличие в оверлоке автоматического заправщика нити.

 

Перед тем как купить оверлок, необходимо решить для каких целей он требуется, как часто он будет использоваться, какие швы обметывания потребуются, какие ткани на нем необходимо будет обрабатывать. Для домашнего использования предназначен бытовой оверлок. Он недорогой по стоимости. Прекрасно будет обметывать средние и легкие ткани. Тем более современные модели оверлоков очень многофункциональны.

 

Рассмотрим оптимально подходящий для работы на дому оверлок Janome 784 весом 9 кг. Стоимость данной обметочной машины варьируется от 9 до 11 тысяч рублей. Оверлок умеет работать со всеми типами ткани. Он характеризуется присутствием регулятора давления лапки и разнообразностью выполнения швов. Регуляция давления лапки позволяет беспрепятственно передвигать ткань под лапкой независимо от ее типа. Также реализуется возможность отключать подвижную часть ножа, которая обрезает край ткани, с возможностью выбора регулировки ширины обрезки ткани.



Оверлок четырехниточный Janome 784 может выполнять до семи видов швов (четырехниточный, широкий трехниточный, трехниточный узкий, двухниточный узкий, широкий двухниточный, роликовый и плоский шов). Роликовый шов используют для качественной отделки самых тонких и эластичных тканей. Плоский шов помогает обработать ткань более качественно и прочно. Реализуется возможность регулировки длины стежка (15 мм), ширины шва (узкий - 3,3 мм, шов роликовый - 2,0 мм, широкий - 7,5 мм). Собирать и растягивать ткань во время шитья позволяет дифференциальная подача материала, с коэффициентами подачи от 0,5 до 2,2. Эта особенность является необходимым компонентом при работе с трикотажными тканями. Максимальная скорость шитья у оверлока - 1300 стежков в минуту. Имеется возможность перестраиваться на двух- и трехниточный. Педалью происходит управление скоростью шитья в оверлоке.

Рукавная платформа у оверлока съемная, которая облегчает обработку всех рукавных швов (горловин, пройм), предотвращает образование сборок. Оверлок оснащен подсказками для легкой и быстрой заправки нитей, которые помогут заправить нити очень просто.


Указанная модель комплектуется набором игл, общедоступной инструкцией по эксплуатации, масленкой с маслом, нитевдевателем, стандартной лапкой, отвёртками (большая и малая), пинцетом, ограничителями для катушек, мусоросборником, щеточка от пыли, конвектором двухниточного шва, гаечным ключом, запасным верхним ножом. Мусоросборник является удобным и полезным приспособлением для сбора отходов, которые образуются при обрезке краем материала. Обрезки ткани не попадают на пол, что делает более комфортной работу на оверлоке. Нитевдеватель служит для удобной заправки нити в петлитель оверлока.

Для оверлоков важную роль играют швейные нитки. Различные по качеству и толщине нити сразу изменяют рисунок строчки и отражаются на качестве натяжении. Малейшее натяжение одной нитки повлияет на все остальное. Рационально для работы на оверлоке использовать нитки на больших бабинах, которые не так быстро закончатся. Нитки номер 35 на бобинах эластичные, тонкие и не сильно закрученные. Лучше не использовать утолщенные нитки и нитки х/б, разной толщины и качества. Качественная строчка получается более тонкими и эластичными нитками. Для длительной работы оверлока необходимо соблюдать все рекомендации изготовителя.

 

Интернет-издание "Выбор мой"



 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >