Фен для волос – правила выбора - рекомендации от издания "ВМ"

 

Содержание:

Какая мощность является достаточной для фена

 

Какие режимы работы фена необходимы

Режим ионизации фена

Эффект озоновой лампы

Режим бережной сушки

Режим сохранения цвета волос

 

Виды нагревательных элементов фена

 

Рекомендуемые насадки для фена


Прическа человека может или испортить полностью весь образ или стать его дополнением. Сделать красивую укладку поможет парикмахер-стилист или свои собственные силы.  В основном человек надеется на свои собственные силы и в этом ему помогает фен.

 

Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как правильно выбирать фен. Выбор фена зависит от многих показателей: мощность, модель, цвет, длина шнура, а самое главное дополнительные функции и насадки.

 

Мощность фена

 

Многие покупатели думают, что мощность  - это главный показатель при выборе фена.  Во время выбора человек придерживается мнения, чем выше мощность, тем лучше работает фен.  Это утверждение не является правильным. Почему?  Для домашнего использования фена достаточно иметь мощность 1200-1600 Вт, а для профессиональных фенов рекомендуемая мощность становит больше 2100Вт.  Если в домашних условиях использовать фен мощностью 2100 Вт, то сформировать прическу не получится.  Работать с данным феном необходимо очень быстро. Справиться с феном большой мощности может только профессиональный стилист.

 

Например, если выбор стал между моделью мощность 1900 Вт со стоимостью ниже, чем у фена мощностью 1400 Вт и высокой ценой, то стоит обратить внимание именно на последнюю модель. Покупая первую модель с большей мощностью высушить волосы можно, но сделать прическу, нет. Кроме того, использовать такой фен для тонких волос нельзя.  Для дома достаточно купить фен мощностью от 1200 до 1600 Вт. Они идеально подойдут для нормальных  волос и для ежедневного ухода за ними.  Для укладки волос во время поездок лучше покупать фен с меньшей мощностью, например 1200 Вт. Их еще называют дорожными фенами.

 

Длина сетевого кабеля

 

Еще один немаловажный параметр это длина шнура. От этого параметра зависит возможность укладки волос перед зеркалом. Некоторые производители делают шнур достаточно коротким от 1,6 до 2 метров. У профессиональных моделей фенов шнур от 2,5 до 3 метров.

 

Когда с длиной шнура определились, стоит обратить внимание на место крепление. Место крепления должно свободно вращаться и не переламываться. Это позволит во время укладки волос шнуру свободно вращаться  и не закручиваться. Еще шнур должен быть толстым, гибким и с хорошей изоляцией. В  этом случае шнур при сматывании не повредится.

 

 

Кроме мощности и сетевого шнура стоит обратить внимание еще на некоторые моменты.

 

Первый момент, на который необходимо обратить внимание это электродвигатель.  Какой бы он ни был, частое использование фена приводит к перегоранию электродвигателя. Чтобы этого не случалось при покупке стоит проверить надежность спиральной обмотки, которая страдает при высоких температурах.  Для проверки не обязательно раскручивать фен.  Качество спирали проверяется на вес. Чем тяжелее фен, тем прочнее и толще обмотка двигателя.  Если фен легкий, значит, прослужит он не долго.

 

Дефект двигателя  сказывается на шуме, который издается при работе фена.  Надежный и качественный двигатель издает негромкий звук.  Если при включении слышен явный сторонний шум, то двигатель, а значит и фен долго не прослужит.   Посторонний шум в фене связан с повреждением спирали, которая нагревает воздух или с дефектом самого двигателя.  Этот шум может быть связан с попаданием посторонних предметов во внутрь, например, волосы, грязь или пыль. Но только не в новом фене.

 

Второй момент, на который рекомендуется обратить внимание — материал изготовления. Профессиональные модели изготавливаются из жаропрочного и прочного пластика. В этом случаем можно  быть уверенным в том, что фен во время работы не расколется, не расплавится и корпус не нагреется. К сожалению, по внешнему виду трудно узнать качество пластика, и даже сертификат качества  в этом не поможет.  В этом может помочь только известное имя производителя.

 

Режимы работы фена

 

Современные модели фенов имеют достаточное количество дополнительных режимов, которые улучшают не только процесс их использования, но и положительно влияют на волосы.

 

Как известно  нагревательные элементы, которые изготавливаются из металла или пластика, во время работы рассеивают положительно заряженные ионы.  Чешуйки волос, получая данные заряды, раскрываются и волосы теряют прежний блеск и силу.

 

Режим ионизации фена

 

Режим ионизации – это возможность сохранить волосам здоровье. Принцип его работы заключается в следующем. Во время сушки волос молекулы воды расщепляются таким образом, что они проникают в кутикулу и корни волос, увлажняя и делая   их более здоровыми и сильными.

 

Режим ионизации предотвращает негативное воздействие положительных ионов на волосы. Они просто их   нейтрализуют.  Отрицательные ионы приглаживают чешуйки волос, которые подняты положительными ионами, и уменьшают уровень статистического электричества.

 

Фен с режимом ионизации сушит волосы быстрее, чем обыкновенные фены.

 

При включении режима ионизации загорается световой индикатор на фене.

 

Эффект озоновой лампы

 

Еще один инновационный режим, который  встречается в современных моделях фенов — это озоновая лампа.  Фен с озоновой лампой обладает рядом преимуществ перед обыкновенными моделями.  Во-первых, данный фен быстро достигает температуры нагрева. Во-вторых, фен с озоновой лампой обладает антистатическим свойством, что является актуальным для современного парикмахера стилиста. В-третьих, озоновый режим позволяет быстро высушить, уложить волосы, а главное  оказать лечебное воздействие на них.

 

Благодаря чему все это происходит?  Озоновая лампа – это не новый прибор. Его активно применяют в медицине, особенно в дерматологии.  Озоновая лампа, которая встраивается в фен, воздействует на молекулы воды, расщепляет их  на маленькие частички, которые увлажняют и оздоравливают волосы. Кроме того, убиваются вредные микробы.

 

Режим бережной сушки

 

Третий режим, который оказывает положительное воздействие на волосы — режим бережной сушки.  Это один из режимов сушки волос, который обеспечивает высушивание волос при щадящем температурном режиме. Лучше всего этот режим  работает в фене   Bosch PHD5781 серии BrilliantCare и Philips HP8233 серии ThermoProtect. В них установлен самый оптимальный режим сушки, который качественно и без негативного воздействия высушивает волосы.

 

Автоматический режим "Respect" , который например, предусмотрен  в фене Rowenta CV7430 серии RESPECTISSIM PRO , обеспечивает бережное обращение с волосами во время сушки.  Устанавливая фен в режим "Respect" выбирается оптимальное соотношение температурного режима и потока воздуха, которые необходимы для сушки определенного типа волос (тонких, слабых, жирных, густых и т. д.) Этот режим уменьшает вероятность обезвоживания волос на 12%, что позволяет сохранить здоровье волосам.

 

Режим сохранения цвета волос позволяет сохранить в волосинке все влажные молекулы, которые отвечают за  пигментацию волос.  А это означает, что если использовать фен с  таким режимом, то окрашенные волосы надолго сохранят свой яркий цвет и здоровый внешний вид. Данный режим предусмотрен, например, в фене компании Braun серии SatinHair 7 HD770.  В этом фене  специальная насадка, обеспечивающая режим сохранения цвета, смешивает холодный  и горячий поток воздуха, позволяя быстро охладить волосы, не оказывая на них интенсивное теплое воздействие.

 

Стоит отметить, что еще нет модели фена, где объединены все вышеперечисленные режимы. Поэтому при выборе фена придется определиться, какой режим наиболее эффективный для определенных условий эксплуатации.

 

Фены различаются не только режимами работы, которые обеспечивают качественную укладку без вреда для волос, но и материалом  исполнения внутренних нагревательных элементов.

 

 

 

Нагревательный элемент фена

 

Уже мало осталось фенов, где нагревательный элемент полностью изготовлен из металла. Сегодня такой нагревательный элемент покрывается керамикой или турмалином.

 

Керамическое покрытие нагревательного элемента обеспечивает равномерный нагрев волос и долгую работу фена без перегрева.  Керамическое покрытие наносит меньше вреда  волосам и не пересушивает кожу головы.

 

Фены с нагревательным элементом  с турмалиновым  покрытием появились совершенно недавно и не пользуются большим спросом. Основное свойство покрытие – избавление от  статистического электричества. Кроме того, после использование насадок с турмалиновым покрытием волосы становятся более гладкими и блестящими.  Фены, где использовано турмалиновое покрытие, признаны лучшими приборами для безопасной укладки волос.

 

Рекомендуемые насадки для фена

 

Один из немаловажных вопросов, который решается при выборе фена – насадки. Их не много, но каждая из них помогает  сделать красивую укладку.

 

Насадка-концентратор или иногда ее называют распрямляющая насадка, есть в каждом фене.  Она имеет цилиндрическую форму, которая  сплющивается к концу. Внутри насадка полая.    Данная насадка позволяет четко направлять потоки воздуха в необходимом направлении.  Профессионалы выбирают насадки-концентраторы с узким наконечником, потому что они лучше высушивают волосы и идеальны для выпрямления волос. Но стоит отметить, что такие насадки наносят самый большой вред волосам.

 

Прекрасным вариантом станет насадка-концентратор с правильными размерами и вращающаяся. Это облегчит процесс высушивания волос, как для мастера, так и для простого человека.  При покупке фена стоит проверить надежность крепления насадки к фену.

 

Следующая насадка, которая часто идет в комплекте с феном – диффузор.  Он представляет собой широкую трубку, которая сужается к основанию и крепится непосредственно к самому фену. Предназначена насадка для фильтрования и рассеивания воздушных масс. Это позволяет наносить меньше вреда волосам и немного поднимать их при сушке. За придания объема волосам во время сушки отвечают пальчики.  Короткие пальчики справляются только с сушкой волос, а длинные пальчики помогают придать объем волосам, приподнимая их у кончиков. Диффузоры меньше наносят вред волосам, чем насадки-концентраторы.

 

Например, такой диффузор предусмотрен в модели фена Philips HP8233.   Насадка устроена таким образом, что она обеспечивает не только сушку волос, придания им объема, но и делает массаж головы. Благодаря уникальному устройству  пальчиков диффузора обеспечивается деликатный массаж головы.

 

Кроме двух основных насадок, фены могут комплектоваться насадками-щетками.  Насадки-щетки имеют круглую форму. Во время использования через отверстия подается горячий воздух, который не только сушит воздух, но и позволяет сделать укладку волос. Насадки-щетки могут быть представлены в разных вариациях. Это может быть круглая щетка, насадка в виде расчески, щетка с натуральной щетиной, щетка с прячущимися зубчиками, щипцы с разным диаметром и т.д. Заметим, что этими насадками профессионалы не пользуются из-за маленькой мощности, а для остальных они не очень удобные в использовании.

 

Но фирма Rowenta интересно решила проблему с такими насадками. Они создали фен с вращающей щеткой или по-другому его называют стайлер.  Вращающая щетка от фирмы Rowenta не только высушивает волосы, но и одновременно позволяет создать игривые локоны или идеально прямые волосы.  Стайлер может иметь несколько насадок. Одна насадка для создания мелких локонов, вторая для создания круглых локонов, а третья позволяет распутать кудрявые волосы.  Также в некоторых моделях предусмотрена функция прятанья зубчиков щетки, чтобы волосы не путались и функция вращения в разные стороны.

 

В последнее время производители стараются удивить покупателей новыми моделями фенов с инновационными технологиями, которые обеспечивают надежную защиту волосам от повреждения во  время укладки.   В этом направлении стоит выделить компанию Braun, которая разработала серию SatinHair 7 HD770.  В них предусмотрена насадка специально для окрашенных волос. Благодаря соединению теплого и холодного воздуха создаются идеальные условия высушивания и укладки для окрашенных волос.

 

Модельный ряд фенов достаточно широкий.  Они отличаются не только дополнительными функция и насадками, но и ценовой категорией.  Но основная  задача современных фенов – защита  волос от повреждения и придания им здорового блеска и силы, они справляются  отлично. Поэтому при выборе фена главное определится с целью (профессиональное или домашнее использование) и ценовой категорией.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >