Детектор жучков и скрытых камер- «Комар». Устройство, назначение и применение





Детектор жучков и скрытых камер помогает оператору выявить радиочастотный сигнал от замаскированных средств наблюдения и прослушивания, а также упрощает визуально обнаружить бликующий объектив камеры при помощи лазерной линзы (даже в случае отключенных камер). Для усиления сканирования обязательно обеспечение выдвижной телескопической антенной. При обнаружении скрытых устройств наблюдения детектор автоматически подаст сигнал вибрацией или звуком. Прибор лёгкий, компактный, и удобный, работает как от сети, так и автономно. Предназначен для обеспечения защиты конфиденциальности субъекта в офисе, дома, и в служебной командировке.

 



С помощью детектора можно безошибочно определить: прослушивание телефона, подслушивающие устройства, цифровые подслушивания, проводные и беспроводные видеокамеры, электроприборы и другие источники сигнала подобных устройств. Особенностью последних разработок детекторов скрытых видеокамер — это беспрецедентное расстояние обнаружения до 20 м! С помощью прибора можно быстро обследовать любое помещение и обнаружить все камеры, как бы их не прятали. Обеспечена 100-процентная гарантия: если ничего не обнаружено — значит, камер нет!



Детектор жучков и скрытых камер эффективно поможет предотвратить подслушивание, скрытое видеонаблюдение и видеозапись. Надёжно защитит персональные данные субъекта, обеспечит неприкосновенность личной жизни и конфиденциальность информации.

Индикаторы электромагнитного поля, а проще детекторы «жучков», применяются для выявления устройств видеонаблюдения и прослушки, в момент их передачи информации по радиоканалу. Они работают по методу сканирования радиоэфира. В случае появления сигнала от электронного «жучка» детектор подает световой, вибрационный или звуковой или сигнал о том, что обнаружены приборы прослушки. В режиме поиска можно точно отыскать месторасположение «жучка» и обезвредить его. Данное устройство пригодится чиновникам и бизнесменам, а также всем кто хочет сохранить коммерческую тайну и неприкосновеность личной жизни.



"КОМАР" - миниатюрный индикатор радиоизлучений

Предназначен: для выявления и локализации установки подслушивающих устройств разных типов;

-для выявления переносных радиомикрофонов и включенных сотовых телефонов посетителей. (такая подслушка стала часто примененятся).

-для обнаружения импульсных СВЧ излучений, которые подавляют диктофоны и радиомикрофоны. (изделие типа ШТОРМ и др.)

-Для выявления у неисправных микроволновых печей опасных излучений.

-Для оперативной фиксации включения мобильного телефона субъекта на несанкционированное прослушивание (включая прослушку помещения).

-Для фиксации включения мобильного телефона субъекта для определения и контроля его местонахождения при помощи специальной аппаратуры.

 

 

Технические характеристики:




* Диапазон частот ……..80 МГц – 3.0 ГГц.

* батарея питания ..…….GP - 23 А ( 12 В ).

* Продолжительность работы 5 суток

* Размеры.................……30 - 60 - 13 мм.



Регулировка прибора для поиска радиозакладок:

* Включите питание прибора. Вкл. помечено меткой.

* Телефонные радиопрослушки выявляют сначала при снятой, потом при положенной телефонной трубке. Брелок подносят к телефонной линии, к телефонной розетке и к самому аппарату.

* Нажав на маленькую кнопку брелока чувствительность устройства падает в 10 раз, и это необходимо для локализации местонахождения источника радио излучения.

* Работоспособность прибора можно проверить при помощи мобильного телефона.

* Новому изделию, как правило, регулировка не требуется.

* При обнаружении прослушек светодиод постоянно горит, при работе телефонов GSM – мерцает.

* Батарею питания следует поменять когда светодиод постоянно горит и устройство не поддаётся регулировке.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Комментарии 

 
0 # Алибеков Рашид 10.07.2014 11:01
Добрый день!
Меня интересует детектор электромагнитно го поля "Комар"
у меня он имеется, но к сожалению вышел из строя.
можно ли его отремонтировать ? и куда обратиться ?
заранее благодарю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >