Какой принтер лучше выбрать для дома – струйный или лазерный – рекомендации от издания «ВМ»

 

Широкий модельный ряд принтеров ставит человека в неловкое положение во время выбора. Среди этого разнообразия трудно найти нужную модель. Каждый принтер обладает своей скоростью и качеством печати, а многие современные модели оснащены дополнительными возможностями.


Чтобы облегчить данный выбор рассмотрим  два основных типа принтеров,  которые пользуются наибольшей популярностью среди покупателей — струйный и лазерный.



Струйный принтер - стоит ли выбирать?

 

Струйный принтер стоит выбирать только в том случае, если необходимо в домашних условиях получать цветное изображение высокого качества.  Стоимость аппаратов не высокая, но требует больших затрат на расходные материалы.  Нанесение краски во время распечатки изображения происходит через движущуюся головку, на которой расположено 400 сопел. Из каждого сопла выходит капелька краски  на бумагу.  От количества сопел зависит качество изображение. Например, если в принтере 400 сопел, то цветное изображение будет очень низкого качества. В основном такой принтер подойдет для распечатки текстовых документов хорошего качества. Современные аппараты имеют большее количество сопель и позволяют распечатывать цветные фотографии высокого качества.

 

При выборе струйного принтера стоит обращать внимание на способ хранение картриджей. Картриджи могут храниться отдельно, а могут быть единым целым с печатающей головкой. Первый способ хранения чернил позволяет легко поменять картридж за небольшую стоимость. Второй вариант предполагает замену не только картриджа, но и печатающей головки, при этом стоить такая замена будет как новый аппарата.

 

Цветовое наполнение струйных принтеров может быть черно-белое,  трехцветное, четырехцветное или семицветное. Выбор одного из них зависит от  цели использования принтера. Для дома стоит выбирать первый или второй вариант. Если в домашних условиях предполагается изготовление фотографий, то лучше рассмотреть принтеры с 4 или 7 цветами. Данные модели принтеров лучше передают цветовую гамму и фотографии получаются яркими и насыщенными.

 

При выборе струйного принтера стоит обратить внимание на скорость печати.  Данный аппарат не печатает очень быстро. Его скорость рассчитана на распечатку 10 листов в минуту и 5 изображений за 1 минуту.

 

С такими параметрами струйный принтер подходит для дома только в том случае, если объем распечатки документов будет не великий.


Когда необходимо выбирать лазерный принтер

 

Данный аппарат подходит для распечатки большого объема документов. За одну минуту он может распечатать от 15-40 листов. Картриджи принтеров рассчитаны на  большое количество листов, что позволяет экономить на постоянной замене тонера.  В основном лазерный принтер рассчитан на черно-белую печать. Имеются в продаже модели для цветной печати, но они достаточно дорогие и для дома не выгодные. Поэтому  для дома  лазерный принтер подходит только в том случае, если печататься будут  текстовые документы.

 

Для распечатывания фотографий идеально подходят фотопринтеры.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >