Внимание – запрещенные препараты к ввозу в Россию в аптечках автомобилистов Украины.

 

 

Штатные аптечки автомобилисты Украины комплектуются не только бинтами но и таким препаратом как «Буторфанол тартрат» (1 шприц-тюбик для инъекций), разрешенным на территории Украины к применению. Но этот препарат запрещен к свободного использованию на территории России.

 

В соответствии с Единым перечнем товаров, к которым применяется запрет или ограничения на вывоз или ввоз государствами-участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза в торговле с третьими странами, утвержденным решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 № 134, «буторфанол» отнесен к препаратам, оборот которого ограничен на территории России, Белоруссии, Казахстана.

 

 

Российские таможенники, зная о таком несоответствии, в целях повышения результативности своей работы, усиленно обыскивают аптечки автомобилей, приезжающих из Украины граждан в надежде найти запрещенный препарат. И часто это им удается.

 

Российским законодательством предусмотрена административная ответственности за ввоз запрещенных товаров, каким является «буторфанол» в размере от 1500 до 2000 рублей. Кроме штрафа, таможенники могут грозиться возбуждением уголовного дела по факту перемещения запрещенных препаратов. И, естественно, такие обстоятельства сопряжены с тратой времени.

 

Поэтому, для пересечения российско-украинской границы необходимо выбросить из аптечки «Буторфанол тартрат» и не давать таможенникам повода для возбуждения дела об административном правонарушении.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >