Свадебный костюм для жениха - правила выбора

 

Гармоничный и нарядный образ новобрачного создать не просто, но возможно. Не всем повезло родиться с фигурой Аполлона. Прочитав статью, вы узнаете, какой костюм лучше всего подчеркнет достоинства вашего любимого и сделает незаметными его скромные несовершенства во время свадьбы.

Правило № 1 и основное. Удобство и гармоничность


Свадебный день длится долго, иногда до рассвета. Большую часть времени жених проведет одетым. Поэтому его костюм должен быть максимально удобным, не душным и не сковывающим движения. Выбирайте комплекты только из натуральных тканей хорошего качества, в них кожа «дышит». Хотя небольшое содержание синтетики в одежде допустимо. Смесовые ткани не мнутся, это позволит жениху выглядеть достойно даже спустя несколько часов после начала праздника. Пройма на пиджаке и рубашке не должна быть чересчур узкой. Точное знание своего размера - важное условие удачной покупки.

 

Цвет и фасон костюма часто подбирают так, чтобы они соответствовали платью невесты. Показывать его жениху не обязательно, достаточно описать словами главные признаки: стиль, материал, цвет. Чаще всего будущая жена непосредственно участвует в выборе костюма своего избранника, хотя иногда мужчина справляется с этой задачей самостоятельно. В любом случае, стремитесь к созданию образа гармоничной пары. Жених в смокинге и невеста в тематическом наряде вряд ли удачно дополнят друг-друга.

Фасоны свадебных костюмов


Полезно узнать о них подробнее, формируя свадебный имидж жениха. Помните, что пиджак должен сидеть на фигуре без складок и заломов. Длина брюк сзади достигает середины каблука, спереди заканчивается мягкой складкой на подъеме стопы.

Носки под брюки одевают длинные белого или черного цвета.

Классический костюм «двойка», «тройка»


Самый популярный наряд у мужчин. Правильно подобранный костюм этого фасона, хорош на любой фигуре. Допускает различные цветовые вариации. Состоит из пиджака классического кроя, брюк и жилета («тройка»). Тот же набор, но без последней части туалета, образует «двойку». Жилет подбирают в тон костюма или по контрасту с ним. Вместе с галстуком он выражает индивидуальность новобрачного и чрезвычайно важен для создания гармоничного образа. Жилет поможет сохранить презентабельный вид, когда жених захочет снять пиджак. Часто жилеты шьют из набивного шелка, украшают вышивкой и тесьмой. Мода предлагает разные модели пиджаков. Сегодня они имеют приталенный силуэт, высокий вырез. Застегиваются на две пуговицы.

 

 

Но могут быть двубортными с двумя пуговицами. Цвет костюма подбирают в соответствии с туалетом невесты. С розовым платьем сочетается бежевый или песочный костюм жениха. С белым – черный, темно синий, голубой, светло серый. К платью с оттенком шампанского подходит костюм в бронзовых или золотых тонах. С классической «тройкой» можно надеть почти любой галстук. Он должен быть светлее костюма, но на тон темнее рубашки.

Смокинг


Мужской наряд для особенно торжественных случаев. Состоит из пиджака с открытой грудью и шелковыми (атласными) лацканами и брюк с лампасами (из той же ткани, что и воротник пиджака). Важная деталь такого костюма – пояс-шарф из сатина, шелка или бархата. Он должен быть в тон всего костюма. Хотя можно украсить себя красным кушаком. Классический цвет смокинга – черный. Но на свадьбе иногда можно увидеть жениха в белом смокинге. Рубашку выбирают только белую с двойными манжетами, к ней подбирают узкий галстук или «бабочку». Законченность образу придает платок в кармашке пиджака. Его уголок должен выглядывать на несколько сантиметров. Фактура и цвет платка контрастируют с галстуком.

Фрак


Парадный костюм с пиджаком особого кроя. Полы пиджака спереди имеют заостренную форму и сильно укорочены. Сзади фрак оканчивается длинными острыми или закругленными фалдами. Лацканы – шелковые или атласные. К фраку обязательна белая рубашка с воротником «бабочкой», туго накрахмаленная манишка, белый или светлый жилет, галстук «бабочка» или «пластрон». На брюках не должно быть отворотов. Украшают брюки канты из серебряной или золотой нити. Цвет фрака: черный, темно серый, белый.

Как правильно выбрать свадебный костюм

Есть несколько правил, о которых стоит помнить, отправляясь в поход по магазинам.

1. Женихам высокого роста лучше воздержаться от вертикальных линий в своем костюме. Не стоит брать костюм в полоску, украшать себя длинным узким галстуком. Лучше остановиться на элегантной «бабочке». Высоким и худощавым мужчинам хорошо подойдут широкие галстуки с поперечной полоской или крупным рисунком. Высоким и полным лучше скрыть живот под жилеткой.

2. Зрительно скорректировать большой рост помогут брюки с отворотами. Но невысоким мужчинам они противопоказаны. Миниатюрному жениху можно посоветовать пиджак и брюки свободного кроя из легкой ткани светлых тонов. Стоит воздержаться от слишком массивного узла на галстуке, он только подчеркнет хрупкость телосложения.

 

Брюки с мягкими защипами на поясе, без складок и отворотов, пиджак с узким английским воротником, без накладных карманов идеально подойдет новобрачному полной конституции. Хорошо, если ткань костюма будет иметь узкую вертикальную полоску, она зрительно вытянет фигуру. Помните, что светлый костюм увеличит вас в объеме, зато черный, синий и темно серый поможет выглядеть более стройным.

3. Фраки и смокинги – прекрасный выбор для обладателей тонкой талии и прямых ног.

Собираясь на свадьбу, не забудьте о необходимых аксессуарах: бутоньерке, запонках, держателе для галстука, удобных и красивых туфлях, подходящих по стилю ко всему облику.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >