Суши – польза или вред – издание «ВМ» |
Вы слышали о суши-диете? Нет. Сегодня эта диета считается одной из эффективнейших и вкусных. Диетологи считают, что суши сбалансированная и здоровая еда. И они совершенно правы. Суши богаты витаминами, микроэлементами и другими питательными веществами. При этом количество калорий не так и много. Один кусочек суши весит 50 грамм и в нем содержится 62-90 калорий. При этом в шоколаде 400 калорий, но он не содержит такого количества полезных микроэлементов, как суши. Не стоит забывать, что суши это японская еда, а японцы самая здоровая и долгоживущая нация.
Основными ингредиентов для суш являются морепродукты. Благодаря тому, что морепродукты не поддаются никакой обработке, они сохраняют все полезные вещества: аминокислоты, витамины, микроэлементы и соли. Кроме того, в состав суши входит рис. Как известно, рис содержит в себе клетчатку, калий, витамин В и белок. Клетчатка позволяет улучшить пищеварение, а белок риса отлично сочетается с белком морепродуктов. Еще рис очищает организм от всех вредных веществ. В состав суши входят водоросли нори и приправа васаби. Васаби низкокалорийная приправа, которая содержит витамины А,В,С,Е, кальций, железо, йод.
Ежедневное потребление суши положительно влияет на нервную систему и делает организм более стойким к стрессам. Необходимо отметить, что в рационе японцев с самого детства присутствуют морепродукты. Поэтому они меньше, чем европейцы подвержены стрессам. Суши положительно влияют на организм человека: улучшают работу пищеварительной системы и мозга, увеличивают сексуальное влечение и укрепляют иммунитет.
Если вы решили использовать суши для диеты, то вам стоит придерживаться некоторых правил. Эти правила регламентируют правильность потребления суши. Чтобы суши-диета принесла пользу, то необходимо почувствовать себя жителем Японии и придерживаться их традиций. Во-первых, суши кушают небольшими порциями. Во-вторых, во время трапезы стоит использовать палочки, а не вилки. Палочки являются тормозом в поглощении большого количества еды. В-третьих, потреблять суши нужно медленно, что позволит почувствовать сытость и не переесть.
Необходимо отметить, что среди японцев самое большое число долгожителей, низкий уровень раковых и сердечнососудистых заболеваний. Японцы не страдают ожирением и при этом не знают, что такое диета. Они подтянутые и стройные. Конечно, в этом заслуга не только суши, но их роль не такая уже маленькая. Есть другие факторы, которые влияют на жизнь японцев, но основными считаются сбалансированное и здоровое питание.
Интернет-издание "Выбор мой"
|