Как есть суши – полезные советы от издания «ВМ»

 

 

Японская  кухня набирает популярность. Суши становятся любимой едой для многих людей. Но те, кто ни  разу не пробовал данное блюдо и хотят попробовать суши задают себе один вопрос «Как правильно есть суши?»

 

 

Во-первых, суши едят целыми.  Суши готовятся маленькими кусочками, чтобы удобно было положит в рот. Согласно японскому этикету мужчинам суши можно есть руками, а женщинам  только с использованием палочек. Для тех, кто не умеет пользоваться японскими палочками, предлагают учебные палочки или нож с вилкой, которые не очень удобно использовать.

 

Во-вторых, в японском ресторане гостям подается ошибори. Ошибори это салфетки, которые позволяют вытереть руки и получить духовное очищение. Японцы считают, что с помощью ошибори можно избавиться от отрицательной энергии и настроится на прием пищи. Использованную ошибори стоит свернуть  таким же образом, как она была до применения, то есть в трубочку.

 

В-третьих, к суши подается соевый соус. Он подается сначала в бутылочке, а потом наливается в мисочку. При помощи палочек берется суши, опускается полностью в соевый соус, а потом кладется в рот.  Способ макание суши в соус зависит от их видов. Например, есть виды суши, которые опускаются только одной стороной.

 

Не стоит долго держать суши в соусе, так как рис намокнет и еда развалится. Кроме соевого соуса к суши подают васаби. Васаби это разновидность японского хрена, который очень острый. Добавлять его стоит совсем чуть-чуть.  Васаби можно смешивать или с соевым соусом или класть прямо на суши.

 

Еще к суши подается маринованный имбирь. Имбирь позволяет освежить и продезинфицировать полость рта. Если подается много разных видов суши, то имбирь позволяет очистить вкусовые рецепторы перед употреблением нового вида.

 

Японские палочки – хаси, всегда являются проблемой для новичков. Многие просто не знают,  как ними пользоваться. Чтобы правильно взять в руки хаси необходимо сделать следующее:

 

1. Одну палочку кладем между большим и указательным пальцем на расстоянии 1/3 от верхнего конца. Держится палочка большим и безымянным пальцами, таким образом, чтобы указательный, средний и большой палец образовали кольцо. Толстый конец палочки должен быть верху, а узкий внизу.

 

2. Вторая палочка располагается параллельно первой на расстоянии 15 мм. При употреблении суши двигается только верхняя палочка. Нижняя палочка остается неподвижной.  Сводятся и разводятся палочки при помощи указательного пальца.

 

Теперь можно идти пробовать суши!

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:
© Авторские права защищены. При копировании материалов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >