Новый минивен SsangYong Rodius (Stavic) - фото, цена, описание, характеристики

 

Впервые новый минивэн SsangYong Rodius был представлен публике осенью 2013-го года на автосалоне в Женеве. В европейские страны автомобиль поставляется под названием Rodius, для поставок в Россию модель будет именоваться Stavic. Корейская новинка явилась вторым поколением минивэна от SsangYong.

Минивэн первого поколения (годы выпуска 2004-2010) не пользовался большой популярностью. Вероятной причиной низкого уровня продаж минивэна стала его необычная для семейного автомобиля внешность. Инженеры и дизайнеры из Кореи в течении трех лет создавали новый облик автомобиля. На разработку модели Rodius (Stavic) было потрачено около 165-ти миллионов долларов. Были разработаны 7-ми местный и 11-ти местный варианты минивэна.

 

Цена SsangYong Rodius (Stavic) в России

 

Внешность нового SsangYong намного привлекательнее своего предшественника.

Стоимость нового минивэна, в зависимости от комплектации, будет находиться в пределах от 1460 000 до 1680 000 российских рублей.

Характеристики

 

Размеры кузова выглядят так: длина составила 5,13 метра, в ширину кузов имеет 1,92 метра, высота составила 1,82 метра. Минивэн имеет трехметровую колесную базу и 18,5 сантиметровый дорожный просвет. Минивэн Rodius (Stavic) выпускается как в переднееприводном, так и в полноприводном варианте. Снаряженная масса автомобиля, в зависимости от конфигурации, находится в пределах от 1968-ми до 2235-ти килограммов. Размеры свесов: спереди – 97,5 сантиметров, сзади – 1,16 сантиметров.

Дизайнеры, с помощью плавных линий и выштамповок, напоминающих волны, смогли придать огромному кузову привлекательный внешний вид. На передней части автомобиля разместились крупные плафоны фар головного света, строгая решетка радиатора и монументальный бампер. На корме минивэна обращают на себя внимание люстры плафонов габаритных огней, компактный бампер и прямоугольная форма двери багажного отсека. При взгляде в профиль создается впечатление перегруженности большой формой кормы.

Кузов

Кузов нового минивэна может быть окрашен в такие цвета: белый, серебристый, серый, черный и красное вино. Под колесными арками могут разместиться колеса с шестнадцатидюймовыми или семнадцатидюймовыми легкосплавными дисками, обутые в шины типа 225/ 65 или 235/ 60. В огромном салоне может разместиться три или четыре ряда кресел. На передних креслах, традиционно размещаются водитель с пассажиром, на остальных рядах могут усесться по три пассажира.

 

Объем багажника зависит от множества вариантов трансформации сидений, но если оставить два передних кресла, то объем багажника будет равен 3240 литров. Это самый большой показатель среди современных минивэнов.

Салон

Приборная панель с большими информативными экранами размещена по центру передней панели. Немного ниже, на центральной консоли, размещаются элементы управления мультимедийной системой, климат – контролем и другими устройствами автомобиля, а на центральном тоннеле выделяется изящной формой рычаг переключения передач (см. фото).

 

Чтобы водитель не отвлекал взгляд на основную панель приборов, для него за рулевым колесом предусмотрены дополнительные дублирующие приборы. Для небольших предметов предусмотрено множество ниш и емкостей. Уже в базовой комплектации автомобиль богато укомплектован устройствами, облегчающими управление и повышающими безопасность езды.

 

Это задние парктроники, подогрев кресел первого ряда и кресел второго ряда, подогрев заднего стекла, систему стабилизации и антиблокировочную систему, кондиционер, рулевую колонку с регулировкой в двух направлениях, навигационную и мультимедийную системы, подогрев зеркал, электропривод зеркал.

 

Комплектация

По желанию покупателя минивэн может быть оснащен задним или полным приводом. Под капотом автомобиля может находиться дизельный или бензиновый двигатель. Четырехцилиндровый дизель имеет объем два литра и мощность 149 сил. Он может разогнать минивэн до 180-ти километров в час, расходуя в среднем 11-12 литров топлива. Более мощный шестицилиндровый бензиновый двигатель имеет объем 3.20 литра, развивает мощность 220 сил и способен разогнать минивэн до 191-го километра. Двигатели работают в тандеме с шестискоростной механикой или пятискоростным автоматом.


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >