Активный образ жизни

 

Умение других людей заразить активным образом жизни является необходимым для каждого человека. Собственно, от того, насколько это у вас получается, зависят ваши лидерские качества и другие компетенции. Но не стоит бояться, так как активный образ жизни сам по себе заразителен. Поэтому если вы им занимаетесь, то другим людям не будет стоить большого труда понять, насколько же классно идти и заниматься спортом.


Что такое активный образ жизни?

 

В общем, не только спорт включает активный образ жизни. Сюда попадает все то, что не подходит под определение пассивного образа жизни. То есть, даже самая элементарная прогулка на свежем воздухе также является способом активно провести время. Только эта прогулка не должна измеряться категориями «Просто пошел в магазин». Это действительно должно быть полноценное путешествие, хотя бы длиной в час.

Но это не означает, что нельзя дольше гулять. Просто нужно уметь совмещать пешие прогулки и работу. Естественно, сейчас такой мир, что большая часть интеллектуального труда связана с сидячим образом жизни. Собственно, так было и раньше, просто сейчас это больше выражено. Раньше интеллектуалы были простой прослойкой, численность которой была достаточно маленькой.

Но сейчас все поменялось. Большая часть людей в крупных городах занята интеллектуальной деятельностью.

Как убедить родных заниматься спортом и вести активный образ жизни


Но что-то мы отклонились от темы. Это как-то нехорошо. Нужно исправлять. Мораль сей статьи такова – если вы хотите убедить своих родственников или близких людей заниматься активным образом жизни, то почему бы не показать им свой пример. Чем больше вы будете показывать, насколько довольны тем, что у вас получается вести активный образ жизни, тем больше вы людей зарядите этим. Ведь очень большое количество людей действительно любят удовольствия.

И то, что сможет подарить им радость, они будут ценить во веки веков. Ну а если же вы будете рассказывать, как болит тело после очередной тренировки, то никто не захочет. Ведь какой смысл идти на мучения. И никого не волнует то, что через какое-то время мучения будут значительно сильнее. Это для них не имеет значения, так как люди привыкли жить сегодняшним днем. И насколько бы сильной не была воля у людей, все равно постоянно себя заставлять будет достаточно тяжело.

Поэтому нужно научиться получать удовольствие от того, что вы делаете. И спортсмены действительно учатся делать это. Потому что занятия спорта вошли к ним в привычку. Они не могут представить своей жизни без него. То есть, волевые усилия нужно прикладывать с начала. А потом будет легче. Можно ускорить процесс приобретения новой привычки. Делается это предельно просто.

Нужно постоянно себе внушать, что вы чувствуете все атрибуты наличия этой привычки. Можете говорить себе, что вы чувствуете усталость, если не сделаете пробежку утром. Ругать себя не надо, а вот имитировать ломку действительно было бы хорошо. Конечно, от волевых усилий избавиться не получится, но что можно сделать, то действительно над этим будет классно работать.

Жизнь – это тотальная работа над собой. Нельзя ни на секунду расслабляться. Ведь если вы себе позволите расслабиться, то это может закончиться тем, что вы в норму не придете. Например, алкоголик если себе даст хоть малейшее попущение, он может оказаться в запое. И для того, чтобы из него выбраться, нужно прикладывать огромные волевые усилия. Поэтому не стоит надеяться, что все придет само собой.

Слава Богу, активный образ жизни развивает силу воли. Поэтому и вашим родным людям будет значительно проще понимать вас. Если они увидят, что после того, как вы займетесь спортом, становитесь более активными, деятельными и вообще большим молодцом, то больше шансов, что вы их привлечете к этому.

 

 

Как приучить ребенка к спорту


А что, если родной человек – ваш ребенок?

Можете даже говорить проповеди на тему активного образа жизни. Если же родной вам человек, которого вы хотите приучить к активному образу жизни – это ваш ребенок, то в этом случае можно просто ввести правило в семье – как минимум час проходок. Естественно, нужно совершать их всей семьей. Если же ребенок перестал быть таковым и вступил в подростковый возраст, то он сам должен быть более сознательным, чтобы слушаться этих правил.

Поэтому с самого детства говорите своему чаду, что он будет очень большой умницей, если будет бегать, заниматься на тренажерах. А их же действительно полно. Возле каждого дома есть детская площадка, на которой есть множество бесплатных инструментов для того, чтобы приучать своего ребенка к спорту. Совершенно необязательно покупать тренажер домой.

Если же они есть дома, то это очень полезно и действительно здорово. Это как раз тот случай, когда ребенок должен видеть традиции вашей семьи не только в процессе, но и когда он не совершается. И тренажер, который просто стоит в комнате, будет ему своеобразным напоминанием, что «Эхе, давай, иди сюда». Но если вы воспитываете в ребенке спортсмена, то значительно лучше будет, если и папа, и мама будут заниматься спортом. Это многократно увеличивает возможность его завербовать. Главное – это проявить хоть немножечко упорства. И у вас обязательно получится завербовать своего ребенка на активный образ жизни.

 

Интернет-издание "Выбор мой"

 





© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >