Какой министеппер лучше выбрать – классический, поворотный или балансировочный

 

 

Министеппер – новый вид тренажеров, который помогает улучшить фигуру при помощи простой ходьбы. Тренажер имеет две педали, становясь на которые происходить имитация ходьбы, поднимая сначала правую, а потом левую ногу. Данный тренажер простой в использовании и не занимает много места. Министеппер  механический и не требует электричества, а регулировка происходит с помощью гидравлических цилиндров. В настоящей статье интернет-изданий «ВМ» рассказывает о том, кокой министеппер лучше выбрать и купить в магазине – классический, поворотный или балансировочный.

Дорогие модели степперов  имеют электромагнитные ленты, с помощью которых осуществляется  его работа. Кроме того,  они имеют пару программ для тренировок,  а нагрузка регулируется встроенным  компьютером.  В основном их ставят в фитнес-клубах.

 

Министеппер используют для похудения.  Он помогает улучшить состояние нижней части тела, т.е ног, бедер, ягодиц. Занятие на степпере помогают сжечь достаточно большое количество калорий. Он полноценно заменяет беговую дорожку.  Министеппер отлично подходит для женщин, которые борются с лишними килограммами в районе бедер.

 

Различают три вида министепперов – классический, поворотный и балансировочный.

 

Классический министеппер  позволяет осуществлять простую ходьбу. Педали тренажера двигаются, вертикально опускаясь вниз и поднимаясь вверх.

 

Поворотные степперы напоминают ходьбу на лыжах. Двигаются педали по диагонали, расходясь немного в стороны. Часто такой тренажер используют лыжники для тренировок дома.

 

Балансировочный министеппер по свой работе напоминает качели, когда одна педаль опускает вниз, а вторая поднимается вверх.  Благодаря такому степперу тренируются не только мышцы ног, но талия и боковые мышцы.

 

Министепперы завоевали любовь людей благодаря ряду существенных преимуществ перед другими тренажерами.

 

Во-первых, данный тренажер не занимает много места. Он достаточно компактный и его можно поставить в любой угол. Кроме того, если в комнате нет маленькой площади для него, его легко можно прятать и доставать только во время тренировок.  Благодаря небольшому весу около 8 кг, его можно взять даже в поездку.

 

Во-вторых, он не дорогой и его может позволить купить человек со средним достатком.

 

В-третьих, министеппер безопасный даже для детей. Проводя занятия на нем, вы не надорвете спину, не устанете и будете чувствовать себя великолепно. Ежедневные пятиминутные занятия помогут улучшить общее состояние организма, убрать не нужный жир с ягодиц и бедер, а также поднять себе настроение.

 

Существуют у данного тренажера и недостатки. Во-первых, он в основном подходит для новичков. Люди, которые давно занимаются фитнесом, не почувствуют нагрузки.  Во-вторых,  некоторые тренажеры имеют плохую конструкцию и не прослужат долго. В-третьих, министеппер не рассчитан на тренировку мышц рук и корпуса (кроме балансировочного). Поэтому, занимаясь на степпере, стоит одновременно выполнять упражнение с гантелями для рук. В продаже имеются модели тренажеров с резиновыми ручками, которые помогают тренировать руки.

 

Несмотря на некоторые недостатки степпера, он все-таки отличный вариант для занятий спортом в небольшом помещении.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >