Как правильно делать пробежку – рекомендации специалистов

 

 

Пробежка - хороший вариант для тех, кто не любит ходить в спортзал, поднимать гантели и заниматься на тренажерах, а желает приобщиться к активному образу жизни.  При этом ежедневная пробежка по утрам позволяет задействовать все группы мышц и выглядеть здоровым и подтянутым, как после спортзала. Для бега нет ограничений по возрасту, здесь главное правильно определить нагрузку и вовремя остановится. В настоящей статье интернет-изданий «ВМ» рассказывает о том, как правильно делать пробежку без вреда для здоровья.

Для пробежки стоит одеваться в спортивную форму и кроссовки. При этом одежда и обувь должна быть удобной, но об этом поговорим чуть ниже.

 

Людям, которые решили по утрам заниматься пробежкой, необходимо  знать два основных правила: увеличивать нагрузку стоит постепенно и первые дни не бегать большие расстояния. Новичкам тяжело правильно распределять нагрузку, поэтому после пробежки они зачастую жалуются на усталость.

 

В первые пять дней бегать необходимо 15 минут с низким темпом, а при первых симптомах усталости переходить на шаг. Через пять дней можно добавить пять минут, на следующий день еще пять минут и таким образом постепенно увеличивать время пробежки.  Через 4 недели увеличится не только время пробежки, но  и скорость.

 

Дыхание во время пробежки должно быть на три счета.  Сначала делаем вдох и считаем до трех, потом выдох, досчитав до трех. Другими слова это считается глубоким вдохом и выдохом.

 

Во время бега спина должна быть ровной, голова поднята вверх, руки согнуты в локтях, а кисти в кулак. Стопа во время бега опускается плавно, без прыжка.

 

Правильная обувь залог хорошего бега и легкости. Кроссовки должны быть удобные. Лучше всего покупать в специализированном магазине и подбирать обувь вместе с продавцом. Проверять, удобны кроссовки или нет лучше на той поверхности, на которой будете бегать.

 

Спортивная одежда для бега должна быть свободной и удобной, чтобы не сковывать движение во время пробежки. Лучше всего купить шорты и футболку. Но данный вариант больше подходит для лета. Если пробежка будет проходить зимой, то обязательно утепляется грудная клетка, шея и голова.

 

Не рекомендуется заниматься бегом людям с сердечной недостаточностью, варикозным расширением вен, проблемами с дыхательной системой, травмами позвоночника и т.д.

 

Если выполнять все правильно, то после пробежки не будет чувствоваться усталость. Если усталость все равно присутствует, то рекомендуем обратиться к врачу и позаботиться о своем здоровье.

 

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >