Какой фитнес-центр выбрать

 

Заниматься фитнесом сейчас очень модно, да и главное не это, а то, что просто необходимо каждой современной уважающей себя девушке быть в отличной форме. В каждом городе предостаточно самых разнообразных фитнес-центров от доступных, предназначенных для большинства российских жителей, до премиум класса. Зачастую очень сложно определиться, где лучше стоит заниматься: в центре, который рядом с домом или в том, где программа тренировок более интересная и разнообразная. Мы вам коротко расскажем, что представляет из себя фитнес-центр и по каким критериям его необходимо выбирать.

Итак, в фитнес-центре конечно присутствует тренажерный зал. Здесь самое главное - это квалифицированные тренеры и хорошие тренажеры.

 

Кардиозона – зал, в котором находятся кардиотренажеры, направленные на развитие дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Кардио-тренировки просто необходимы перед тем, как приступать к тяжелым силовым нагрузкам.

Какой фитнес-цент выбрать  

 

Групповые программы. В каждом фитнес-центре таких групповых программ более чем достаточно, мы рассмотрим следующие:

 

- Силовые тренировки, укрепляющие различные мышцы тела.

 

- Аэробика – занятия, проводящиеся под музыкальное сопровождение. Аэробика тоже может быть разной: степ-аэробика, танцевальная, аквааэробика, силовая и др.

 

- Танцевальные классы, такие как стрип-данс, латино или танец живота.

 

- Специальные классы: калланетик, занятия на фитболе, йога и многое другое.

 

- Занятия боевыми искусствами – в фитнес-центре можно обучиться технике рукопашного боя, научиться боксировать, заняться карате или айкидо.

 

- Бассейн – есть далеко не во всех центрах.

 

- Детские программы – хорошо, если они есть, здесь могут обучить ваше чадо танцам, тому же айкидо, карате.

 

- Красота – сюда может входить солярий, спа-процедуры, массаж.

 

И это еще не все.

 

Классы фитнес-центров

 

Премиум-класс

 

Такие спортивные клубы, как правило, располагаются в элитных районах города, отлично оборудованы, имеют персонального тренера и многое другое. Услуги таких центров конечно не из дешевых.

 

Бизнес-класс

 

В фитнес-центрах этого класса цены не такие высокие, но обслуживание на высоте. Оборудование приличное, вентиляция и система очистки воды в бассейне также хорошая.

 

Эконом-класс

 

В эконом центрах обычно нет бассейна, а сауны могут заменяться простыми душевыми. Есть даже фитнес-центры, которые работают круглые сутки. Цены небольшие, площадь размещения центра тоже средняя, они могут располагаться в спальных районах, на первых этажах жилых домов.

 

Как выбрать клубную карту в финес-центр

 

Гораздо дешевле купить целый абонемент на посещения центра, причем, если вы выберете карту на более длительный срок  – оплата соответственно будет ниже. Существуют семейные, индивидуальные, или студенческие карты; также есть карты VIP или Классик; можно приобрести абонемент на год или всего на месяц. Вместе с картой обычно полагаются стандартные услуги, такие как тренажерный зал, бассейн. Что же касается массажа, солярия или фитнес-бара, то данные услуги предоставляются за отдельную плату.

 

Выбирая фитнес-центр, подумайте, чему бы вы хотели научиться: может боксировать, фехтовать. Выберите место нахождения спортивного клуба: ближе к дому или может рядом с работой? Прежде чем покупать карту, оплатите сначала одно посещение, а уж потом, если вас все устроит – смело приобретайте абонемент.

 

интернет-издание ViborMoi.ru

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >