Как выбрать эллиптический тренажер

 

Вы также можете встретить другое название эллиптического тренажера – орбитрек или кросс-тренер. Этот тренажер представляет собой гибрид велотренажера, беговой дорожки, лыжного тренажера или даже степпера. Орбитреки пользуются большой популярностью и в тренажерных залах и в домах обычных домохозяек. В своей статье мы расскажем вам о том, как правильно выбрать эллиптический тренажер и раскроем все его достоинства и возможные недостатки, если они  конечно вообще есть.

Плюсы эллиптического тренажера

С помощью тренировок на орбитреке задействуются буквально все мышцы: плечевой пояс, мышцы рук, ног. Поскольку шаг у тренажера плавный, суставы ног не так устают, как на той же беговой дорожке. Весьма полезно заниматься на тренажере с целью тренировки дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Отлично на орбитреке тренируются такие проблемные зоны у женщин, как бедра, задняя поверхность ног, ягодицы. Кроме всего прочего, благодаря разным программам на «эллипсе» можно менять ширину шага, увеличивать нагрузку и т.п.

Основные характеристики орбитрека

Регулировка шага

Тренажер можно подстраивать, регулировать для удобства занятий на нем.

Как выбрать эллиптический тренажер

Размер, вес махового колеса

При выборе эллиптического тренажера обязательно обращайте внимание на размер маховика – чем он больше, тем лучше и мягче будут ходить педали.

Программы орбитрека

Большинство тренажеров имеют компьютер, позволяющий следить за скоростью, с которой вы бежите, за пульсом, временем и т.п. Некоторые орбитреки даже могут помочь с составлением программы тренировок.

В свой первый день тренировки постарайтесь не переусердствовать, добавляйте нагрузки постепенно. Во время занятий контролируйте пульс с помощью специальных датчиков. Не выбирайте складные модели, так как они менее надежные, чем не разборный тренажер. Учитывайте, что вес орбитрека составляет примерно 80-100 кг, так что заранее подыщите ему место, где он будет стоять.

Система сопротивления

Эллиптические тренажеры различаются способами, с помощью которых создается сопротивление:

- Воздушный

На этом методе работают недорогие орбитреки, при этом плавного хода ждать не приходится.

- Магнитный с механической регулировкой

Такой тренажер обычно имеет регулятор нагрузки, что обеспечивает более плавный шаг.

- Магнитный с электронной регулировкой

С помощью данной системы сопротивления достигается плавный ход, кроме того, можно создавать новые программы на эллиптическом тренажере.

- Электромагнитный

Тренажер, имеющий такую систему будет двигаться очень плавно и очень бесшумно, но и цена такого орбитрека конечно будет не маленькой.

интернет-издание ViborMoi.ru


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >