Как выбрать коньки прогулочные и для хоккея

 

 

Когда приходит зима, все идут кататься на горках с санок,  устраивают прогулки на лыжах и катаются на коньках. Сегодня очень популярными становятся катания на коньках и не важно, где это происходит в закрытом помещении или на улице.

 

Прежде чем выбирать стоит определиться, какие коньки необходимы — для простого катания или для игры в хоккей.  Конечно, в коньках одного вида можно и играть и кататься. Но все-таки стоит подумать, что вы чаще всего будете делать и соответственно с этим выбирать коньки.

 

 

 

Как выбрать прогулочные коньки

 

 

В спортивном магазине тщательно изучите ассортимент.  Для простого катания необходимо выбирать коньки с кожаным сапогом и  стальным лезвием, которое прикрепляется к подошве сапога.  Сапог хоккейных коньков в основном сделан из ткани и установлен на оптоволоконный каркас.  Самыми лучшими считаются коньки, которые внутри имеют гелиевый наполнитель, что дает дополнительную фиксацию ноге.

 

Избегайте спортивной обуви, которая полностью изготовлена из винила. Этот материал ногу не греет и плохо фиксирует ее. Это все может привести  к переохлаждению и травмам.

 

Не стоит брать коньки с подкладкой из шерсти — пользы никакой не будет.  В основном, такой тип коньков предусмотрен для катания на улице в сильные морозы. Кроме того, стоит отказаться от флисовой ткани, которая не позволит вам контролировать движение ног. 

 

Размер коньков не должен быть больше вашего размера ноги. Лучше всего, чтобы коньки были четко подобраны под ногу, которая была бы четко зафиксирована в нем.  Если обычную обувь берут немного больше по размеру, чтобы была возможность надеть носки, то с коньками все наоборот.  Правильно подобранные по размеру коньку помогут чувствовать себя уверенней во время катания и при падении позволят быстрее встать на ноги.

 

Во время покупки коньков померьте несколько пар. Это даст возможность выбрать то, что  необходимо именно вам.

 

 

Как выбрать коньки для хоккея

 

В хоккей играют как любители, так и профессионалы. Но уровень игры у каждого свой и поэтому коньки также разные. У профессиональных хоккеистов коньки жесткие, так как они играют жестко, на большой скорости и легко маневрируя. Сталь на коньках хорошая и высокого качества.

 

Для простых любителей хоккея  к конькам предъявляются не такие жесткие требования, как к конькам профессионалов.

 

Очень важно, что в коньках, которые предназначенные для отдыха ни в коем случае нельзя играть в хоккей, т. к. они быстро испортятся. Поэтому, покупая коньки, необходимо четко знать, для чего они нужны — для игры в хоккей или простой прогулки.

 

Выбирая коньки,  обратите внимание на конструкцию. Внешняя часть ботинка состоит из задника и внешней оболочки, в некоторых моделях предусмотрен язык. Внешняя часть может быть закрытой или с дырочками для вентиляции, изготовлена из полиуретана или нейлона, из натуральной кожи или синтетических материалов.  Каждый материал имеет свои достоинства и недостатки.  Например, кожа дает тепло, хорошо впитывает влагу и принимает форму ноги, а искусственная кожа — легкая, не впитывает влагу и надолго сохраняет форму.

 

Пластиковые коньки имеют внутренние сапожки, которые должны выниматься, изготовлены из современных материалов, иметь анатомические стельки. Клепка лезвий должны быть ровной.

 

Покупая коньки, не забудьте попросить гарантийный талон. Это связано с тем, что в коньках используются баклей или клипсы, которые изготавливаются из хрупкого материала и во время удара могут повредиться.

 

Профессиональные хоккеисты имеют несколько пар коньков. Любители могут обойтись и одной парой коньков. Но когда ботинки будут изношены их стоит сразу заменить на новые.

 

Очень важно правильно подобрать коньки по размеру. Коньку берутся всегда на пол размера больше, чем сама нога. Но главное, чтобы нога чувствовала себя комфортно в ботинке, а у каждого человека в этом случае свои предпочтения. Есть хоккеисты, которые берут даже на размер меньше. Это связано с тем, что чем короче  лезвие, тем больше маневренности и есть возможность разносить ботинки.  Для детей ни в коем случае не стоит покупать коньки на вырост.

 

При выборе коньков важно знать, что вы хотите от них, ведь они бывают с низким и высоким  подъемом, мягкие и жесткие, с высокой и низкой пяткой. Если с подъемами все как-то понятно, то с жесткостью не очень. Жесткие ботинки хорошо фиксируют ногу и предотвращают травмы, но при этом  не дают полную свободу действий, как это происходит с мягкими ботинками. Поэтому профессионалы берут мягкие ботинки, а новичкам советуют брать жесткие ботинки, чтобы избежать травм.

 

И в конце стоит остановиться на лезвии коньков. Лезвия делаются из стали двух видов — мягкой и твердой. Особой разницы между ними нет. Но особую роль отыгрывает сама конфигурация лезвий. От этого зависит правильное расположение ноги.  Поэтому у разных моделей коньков разные лезвия, на что стоит обращать внимание.

  

Интернет-издание "Выбор мой"

 


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >