Какой велотренажер лучше выбрать

 

Велотренажер считается самым лучшим тренажером для домашних тренировок. Данный тренажер не занимает много места, имеет приемлемую цену и дает возможность поддерживать форму без посещений спортивного зала. О том как правильно выбрать велотренажер и какой велотренажер лучше выбрать и купить, читайте в нашей статье.

Если вы решили приобрести велотренажер, то обратите внимание на следующие параметры: модель велотренажера, тип нагрузок, наличие датчиков пульса, другие возможности компьютера.

Модели велотренажеров

Различают горизонтальные и вертикальные велотренажеры, все зависит от способа крепления сиденья. Горизонтальные велотренажеры подходят людям, которые имеют проблемы со спиной и позвоночником. Вертикальные велотренажеры предназначены для занятий спортом.

Вертикальный велотренажер напоминает обыкновенный велосипед, а занятие на нем максимально напоминает поездку на велосипеде.  В таких велотренажерах легко регулируется сиденье и педали, что позволяет принять удобное положение. Кроме этого, велотренажер подойдет под любой интерьер и не займет много места.

Горизонтальный велотренажер подходит для людей с проблемами позвоночника.  Благодаря горизонтальному расположению сиденья и педалей уменьшается нагрузка на спину.  По своему функционалу горизонтальные велотренажеры похожи на вертикальные тренажеры. Горизонтальный тренажер имеет удобное сиденье со спинкой, которое можно регулировать. Руль отсутствует. Вместо него по бокам установлены поручни, на которых находятся основные кнопки управления.

 


В зависимости от типа нагрузки различают  магнитный  и механический велотренажер. В свою очередь механический тренажер  имеет два вида  ременной и колодочный.

Ременной велотренажер  является дешевым, компактным, но при этом достаточно неудобным тренажером. Уровень нагрузки на ноги напрямую зависит от натянутости ремня.

Колодочный велотренажер напоминает езду на велосипеде. Нагрузка регулируется с помощью тормозных колодок, которые надавливают на маховик. Уровень натяжения ремня можно изменять. В недорогих колодочных велотренажерах это единственная функция. В более дорогих велотренажерах есть дополнительные функции — скорость, время, датчик пульса.  Недостатком таких тренажеров считается быстрое изнашивание колодок.

Как первый, так и второй вариант не нуждается в электричестве.

Магнитный велотренажер работает от электричества. С помощью компьютера можно увеличивать или уменьшать нагрузку. Кроме этого имеется масса других дополнительных функций и  целые программы тренировок.  Магнитный велотренажер работает бесшумно.

Датчик пульса идет вместе с тренажером.  Есть три вида датчика: датчик установленный на поручнях тренажера, датчик на ухо и беспроводной датчик. Самыми точными и удобными считаются беспроводные датчики. А датчики установленные на поручне тренажера не надежные и показывают недостоверные данные.

Последнее на что стоит обратить внимание компьютер.  Самая простая модель велотренажера оснащена компьютером. Этот компьютер отображает время тренировок, расход калорий, скорость движения и количество пройденных километров. В более дорогих моделях с помощью компьютера можно написать целую программу тренировок.

Зная основные характеристики велотренажеров можно теперь  идти и покупать его.

Интернет-издание «Выбор мой»


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >