Замок для защиты велосипеда от угона - виды, производители, как пользоваться

 

В последнее время велосипед становится хорошим средством передвижения  по городу. Особенно он становится незаменимым в часы пик или в местах, где машина не проедет и не припаркуется. Паркуя велосипед возле работы, супермаркета или дома никто не застрахован от его кражи.  При этом в последнее время велосипеды стали угонять все чаще. Чтобы не остаться без двухколесного друга, разработаны замки, которые защищают велосипед от угона.

Виды замков для велосипеда

 

 

Различают велосипедные замки U-образной формы, с цепью, с тростью, с пластинами и  замок для блокировки колеса.

 

Замок U-образной формы напоминает обыкновенный навесной замок. Замок изготавливается из стали, имеет ключ, внутри имеет плетеную проволоку, а снаружи покрыт оболочкой, которая не царапает лакокрасочное покрытие велосипеда.  Кроме того, замок имеет пыльник, который защищает от попадания в него посторонних предметов. Чтобы защитить велосипед с помощью данного замка необходимо прикрепить его к раме и к любому опорному предмету, например, перилам, или  закрыть замок между рамой и колесом. Замок прочный и надежный, его трудно перекусить или открыть посторонним предметом. Но, к сожалению, он имеет недостатки из-за размеров, которые ограничивают его применение.  Кроме того, он тяжелый и габаритный.

 

Замок с цепью состоит из двух частей — цепи и замка.  Цепь изготавливается из  металлических сплавов или каленой стали. Состоит она из звеньев и сверху покрыта тканью или резиной, чтобы не поцарапать покрытие велосипеда. Длина цепочки  достигает одного метра.  Замок соединяет два конца данной цепочки.  Замок прочный и надежный, его сломать достаточно трудно. К недостаткам такого замка относят большие габариты и вес, который может в некоторых случаях достигать двух килограммов.

 

Замок в виде троса является самым простым видом.  Трос имеет внутри плетеную проволоку, а сверху покрыт оболочкой.  Замок легкий и простой. Это является  как достоинством, так и недостатком, потому что его легко взломать.

 

Замок на велосипед из пластин. Этот замок состоит из нескольких пластин стали, которые соединены между собой. По конструкции чем-то напоминает складывающуюся линейку. Его конструкция легкая, что говорит о  ненадежности. Его легко взломать и даже разрезать напильником.

 

Замок для блокировки колеса. Конструкция напоминает наручники. Замок захватывает колесо. В результате сесть и уехать на нем не получится, а вот взять его в руки и унести достаточно легко. Поэтому использовать такой замок лучше в комплексе с  другими видами защиты против угона велосипеда.

 

Кроме того, различают кодовый замок. Замок достаточно простой и легкий. У него нет ключа, а значит, можно не беспокоиться, что он потеряется. Используя кодовый замок достаточно запомнить код, которым открывается он. Код может состоять из 3, 5  или 10 цифр. При наборе выбранных цифр замок открывается.  Чтобы использовать замок необходимо ввести код, закрыть замок и  набрать разные цифры. Когда замок необходимо открыть вводится опять код. Комбинация цифр должна быть легко запоминающейся, например, дата рождения.

 

Материал изготовления

 

Все замки, независимо от вида, изготавливаются из стали или других прочных металлов.  Некоторые виды могут сверху иметь резиновое или тканевое покрытие. Оно защищает велосипед от царапин, которые могут появиться от соприкосновения  металлической цепи с поверхностью двухколесного транспорта.

 

Производители и цены

 

На рынке замков против угона велосипеда хочется выделить только четыре фирмы, которые занимаются  их производством.

 

Первая фирма Abus признанная самым лучшим производителем замков для велосипедов в Европе. Немецкий  товар обладает высоким качеством и надежностью. Компания занимается производством замков разного вида. В связи с тем, что товар качественный и надежный сформировалась высокая цена на замки в районе 2500 — 5000 рублей.

 

Вторая фирма  Onguard, которая расположена в Америке и выпускает качественные и надежные замки для велосипедов. Стоимость их товара  1600-4000 рублей.

 

Торговые марки TW и Green Cycle пользуется популярностью у покупателей благодаря невысокой цене. Стоимость замков варьируется в пределах 600-1500 рублей.  К сожалению, такая цена говорит о не очень хорошем качестве, а значит, есть вероятность взлома.

 

Где приобрести замок для велосипеда?

 

Приобрести замок можно в магазине, который специализируется на продаже велосипедов и аксессуаров к ним,  в спортивном магазине, на рынке или заказать через интернет-магазин.

 

Как пользоваться замком для защиты  велосипеда?

 

Независимо от вида замка принцип их использования одинаковый.  Например, при использовании замка U-образной формы он надевается на велосипед в районе рамы, проходит через перила и закрывается.

 

Стоит отметить, что лучше всего использовать несколько замков для защиты велосипеда.  Использование одного замка все-таки не дает гарантию, что двухколесный друг находится в безопасности. Например, рекомендуется использовать замок с цепью в комплексе с замком для блокировки колеса.  Если использовать только блокировку колеса, то велосипед можно взять в руки и унести. Если применить замок с цепью, то можно с легкостью поснимать колеса.

 

Не стоит игнорировать  покупку замка для велосипеда. Только в  этом случае можно обеспечить защиту двухколесного транспорта. Но лучше всего надолго не оставлять его без присмотра.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >