Как выбрать кий для бильярда – рекомендации от издания «ВМ»

 

 

Бильярд — спортивная, интеллектуальная и развивающая игра. Ее полюбили миллионы людей. Она объединяет и позволяет завести новых знакомых, а также отдохнуть от будничной суеты. Сегодня интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о том, как выбрать кий для бильярда, а также о том, какой кий для бильярда выбрать и купить.

 

Большую популярность игра приобрела среди мужчин.  Они обязательно минимум раз в неделю должны сыграть в эту игру. Собираясь компанией за бильярдным столом, игроки используют кии, предоставленные заведением. Но, если вы хотите стать профессионалом, то должны иметь свой кий. Собственный кий позволяет быстро и четко делать удары.  Кий, который предоставляет заведение, используется многими игроками и к нему необходимо привыкнуть. За то время пока вы будете привыкать к кию, пройдет несколько раундов и вы можете проиграть.

 

 

Чтобы не проигрывать и не тратить время на привыкания стоит иметь собственный кий. Его можно купить в любом спортивном магазине. Наши рекомендации помогут сделать правильный выбор.

 

Выбирая кий, первое, на что стоит обратить внимание, это длина.  В основном кии  выпускаются стандартной длины — 150-160 см. Но, все-таки подбирать кий стоит исходя из комплекции человека. Правильный кий должен доходить до губ игрока, то есть,  если поставить кий на пол, то его узенький конец должен находиться на уровне губ. Такой кий станет идеальным напарником в бильярде.

 

Второй момент, на который стоит обратить внимание при выборе кия — вес. Рекомендуемый вес кия — 700-750 грамм. По-другому вес кия рассчитывается исходя из веса шара.  Кий в 2,5-3 раза должен быть тяжелее шара.

 

Третий шаг - выбор кия по балансу. Баланс важная вещь, которая позволяет держать равновесие во время игры.  Для игры в «Пирамиду» и «Американку» необходим разный баланс кия.  Для «Пирамиды» выбирают кий с балансом 30-35 см, а для игры «Американка» - 42-45 см.  Подбирайте кий в зависимости от того в какую игру вы играете чаще.

 

Четвертый момент, по которому стоит выбирать кий, это диаметр разных частей кия. Все знают, что кий имеет толстое основание и тоненький наконечник. Поэтому идеальный для игры кий имеет у основания диаметр 27-30 мм, в средине — 17-18 мм, а на конце — 12-12,5 мм. Для начинающих играть в бильярд стоит подбирать кий с диаметром наконечника 13-13,5 мм.

 

Хороший кий состоит из двух частей. Посредине эти две части соединяются методом вкручивания одной части в другую. Для тех, кто не знает: верхнюю часть кия называют шафт, а нижнюю часть — турняком.

 

Кроме вышеперечисленного кий должен быть идеально ровным, не иметь трещин, остатков клея, зазоров и других дефектов.

 

Выбрать кий это половина дела, а сохранить его высокое качество стоит больших трудов и внимания. Почему? Неправильное хранение кия приводит ухудшению качества. Чтобы через время не пришлось покупать новый кий, стоит придерживаться простых правил эксплуатации:

 

-  использовать для хранения кия футляр;

 

- не опирать об стену или стол;

 

- если вы решили передохнуть между играми, то кий положите на сукно стола или поместите в футляр;

 

- все время держите его в руках и не давайте его никому.

 

Правильно подобранный кий и правильное его использование позволит вам стать мастером в бильярде.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >