Достопримечательности Испании - Дворцы Мадрида

 

 

Мадрид – город богатый на памятники архитектуры, музеи и другие достопримечательности. Одними из таких памятников архитектуры являются Дворец Линарес и Дворец Монклоа. Именно о них мы сегодня поговорим.

 

Сначала мы осуществим свою экскурсию по дворцу Линарес, который выполнен в стиле необарокко.  Этот дворец принадлежал маркизу де Линарес, который в 1872 году решил построить для себя  поместья. Маркиз купил участок земли, нанял французского архитектора Адольфа Омбрехта и вместе с ним создал дворец, который расположился в городе, но с чертами богатой усадьбы с большим парком, конюшней и  парковым павильоном. Строительство завершилось в 1884 году, но отделка дворца продолжалась до 1900 года. Над украшением дворца работали Мануэль Домингес и  Ульпиано Чеку.

 

 

Во время Гражданской войны в Испании дворец был  разрушен. Через время власти приняли решения восстановить первозданный вид строения.

 

Дворец Линарес имеет три этажа и один цокольный этаж, на котором находились служебные помещения (кухня, прачечная, кладовые). На первом и втором этаже расположилась библиотека, гостиная, помещения для курения, бильярдная, музыкальный салон, комнаты хозяев — спальня, будуар, ванная комната. Третий этаж имел комнаты для гостей, которые посещали семью маркиза (спальни, ванная, столовая), а также здесь находилась галерея и зимний сад.

 

Отделка помещения стандартная для дворца. Потолки были украшены художественной росписью, полы покрыты паркетом, на стенах весел гобелен. В восточной части дворца для украшения комнат использовался китайский шелк. Залы украшены вышивками и картинами. На стенах висят картины испанских художников — Домингеса, Суньоли, Ферранта, Парадильи и многих других.

 

На сегодняшний день Дворец Линарес используется как культурный центр для поддержания отношений между Испанией и странами Латинской Америки.

 

Второй дворец Мадрида — Дворец Монклоа  является официальной резиденцией премьер-министра Испании.  С 1977 года здесь проходят заседания кабинета министров Испании.

 

 

 

Дворец связан с герцогом Монклоа. Во время Гражданской войны дворец полностью уничтожили, но через время его восстановили. Дворец стали использовать для заседаний правительства, когда к власти пришел премьер-министр  Адольфо Суарес — первый демократически избранный глава правительства.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >