Достопримечательности Испании – Арена для корриды Пласа-де-Торос-де-Лас-Вентас в Мадриде

 

 

Испания имеет давнюю традицию проводить бой быков или корриду.  Для этого зрелища во многих испанских городах предусмотрены специальные арены. Одна из лучших арен для проведения корриды  расположена в Мадриде и называется «Пласа-де-Торос-де-Лас-Вентас».

 

Арена построена в 1932 году и рассчитана на  25000 зрителей. Руководителем строительства был архитектор Аюс. Предполагалось выстроить арену в неомавританском стиле с полукруглыми арками, керамической инкрустацией, кирпичными фасадами. Все это воплотилось в жизнь.

 

 

Бои быков проходят каждое воскресенье с марта по октябрь месяц и в праздничные дни. Посмотреть на это зрелище приходит тысячи людей. Арена никогда не бывает пустой или на половину заполненной. Испанцы и туристы приходят посмотреть на выступление лучших матадоров.  Поэтому билеты покупаются заранее, чтобы не пропустить выступление.

 

Стоит отметить, что если матадор выступил на арене Пласа-де-Торос-де-Лас-Вентас, то  его признают мастером по укрощению быков. А фермы, которые предоставляли своих быков для корриды, приобретают популярность.

 

В честь праздника Дня Святого Исидора,  на арене проводят самые большие и зрелищные бои быков, которые называют Ферия де Сан Исидро. Их проводят с 1-30 мая.

 

Чествуют и помнят участников и победителей корриды, но при этом не забывают о погибших матадоров. В память о погибших тореадоров напротив арены установлен памятник.

 

На площади перед ареной установлен еще один памятник — ученому Александру Флеменгу. Какое отношение ученый имеет к корриде? Александр Флеменг изобрел антибиотик — пенициллин,  который спасал и до сих пор спасает матадоров от заражения крови при получении ранений.

 

Кроме двух упомянутых памятников, на площади можно увидеть третий памятник. Этот памятник посвящен тореадору, который прославился в 70-х годах 20 века и трагически погиб в конце боя. Памятник называется «Умирает тореро, рождается ангел».  Когда бой с быком завершился и матадор поднял руку вверх (знак о завершении боя), бык на последнем вздохе поднялся и пронзил насквозь его.

 

В здании арены открыт музей посвященный корриде.  В музее выставлена коллекция вещей и оружия великих матадоров, например, Гранеро, Гертте, Бельмонто и других. Кроме того, в музее можно увидеть билеты, костюмы тореро,  бычьи головы разных времен.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >