Стадионы Мадрида - Висенте Кальдерон, Кампо-де-Вальекас, Сантьяго Бернабеу

 

Не каждый  город может похвастаться наличием футбольного стадиона  и тем более тремя. Испанский город Мадрид как раз сделать это может. В Мадриде  существует три действующих стадиона — Висенте Кальдерон, Кампо-де-Вальекас и Сантьяго Бернабеу.

 

Стадион «Висенте  Кальдерон» один из старейших стадионов Мадрида.  Расположен стадион в центре города и является родной ареной футбольного клуба «Атлетико». Стадион вмещает 54 851 человека и принимает матчи национального турнира. На стадионе открыт музей футбольного клуба «Атлетико», который можно поставить на один уровень с музеями  ФК «Реал» и ФК «Барселона», а также магазин с сувенирами.

 

 

При строительстве стадиона была построена большая автомобильная площадка, а за стадионом был канал. На сегодняшний день канал зарос травой, а автомобильная площадка вокруг стадиона превратилась в строительную площадку для многоэтажных домов.

 

В соответствии с планами правительства Мадрида, стадион  «Висенте Кальдерон» подлежит сносу. На его месте будут строить спортивный комплекс. Новая домашняя арена ФК «Атлетико» - «Ла Пэйнета» находится за городом.

 

Второй стадион Мадрида «Кампо-де-Вельекас» считается самой маленькой ареной. Ее вместительность составляет 15500 человек.  «Кампо-де-Вельекас» домашняя арена футбольного клуба «Райо Вальекано».

 

Стадион был открыт в 1976 году под названием «Тереза Риверо». Свое нынешнее название стадион получил в 2011 году в честь первой женщины, которая возглавила футбольный клуб.  Тереза Риверо первая женщина, которая стала президентом футбольного клуба. В 1992 году ее муж купил ФК «Райо Вальекано», а в 1994 году назначил ее президентом клуба. Она правила клубом с 1994 по 2011 год.

 

На сегодняшний день на стадионе проводятся не только футбольные матчи, но и концерты. В разные года на арене выступали группы «Металика» и «Queen».

 

Самым большим и популярным является стадион «Сантьяго Бернабеу». Этот стадион вмещает 75000 зрителей и является домашней ареной ФК «Реал».

 

Стадион был открыт в 1947 году  под названием «Чамартин» с вместительностью 75 000 человек.  Идея строительства домашней арены для ФК «Реал» принадлежала президенту клуба Дону Сонтьяго Барнабеу. В 1954 году президент клуба решил улучшить стадион и сделать его самым большим в Европе. В результате реконструкции стадион смог размещать 125 000 зрителей, при этом 31228 зрителей смогли  сидеть, а для всех остальных предоставлялись стоячие места. Новый стадион, а соответственно, новое название. По единогласному решению акционеров стадиону дали имя в честь президента клуба «Сантьяго Бернабеу». В 1990 году по требованию УЕФА стадион пришлось реконструировать и возвратится  к первоначальному числу зрительских места, т.е 75 000  мест.

 

На сегодняшний день стадион  «Сантьяго Бернабеу» возведен в категорию элитных арен, где работают музей, ресторан, конференц зал и офисы.

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >