Достопримечательности Мадрида - Королевский дворец в Мадриде

 

 

В настоящей статье интернет-издание «Выбор мой» рассказывает о Королевском дворце, который также называют королевским музеем, об истории его создания и развития, а также о том, чем знаменит данный дворец.

 

Королевский музей в Мадриде начинает свою историю с 9 века, когда на месте мусульманской крепости христиане решили построить свою крепость. Старая крепость видела многое и была дворцом  королевской династии Габсбургов.  В Рождественскую ночь 1734 года произошел самый страшный пожар за всю историю Мадрида. Этот пожар бушевал несколько дней и уничтожил дворец.  После пожара Филипп V (первый король из династии Бурбонов)   решил восстановить дворец. Проект нового дворца должен был разработать итальянский архитектор Филиппо Хувара. К сожалению, архитектор скончался и не успел завершить проект.   Дж.Батист Сачетти решил закончить работу архитектора, но внес достаточно много поправок и практически изменил первоначальный проект дворца. В результате дворец имеет квадратную форму с центральным внутренним двором.

 

 

Дворец был построен из гранита, который привезли из Сьерры Гуадаррамы и из белого камня,  доставленного из поселка Кольменар.

 

Внутреннее убранство Королевского музея поражает своей роскошью.  Для отделки помещений использовался мрамор, шелк с элементами серебра, красное дерево. В комнатах много  хрусталя и фарфора, а вся мебель представлена в стиле рококо.  Особое впечатление оставляют потолки, которые расписаны фресками. Над росписью потолков работали такие великие художники как Жан Батист Тиеполо, Рафаэль Менгс, Коррадо Джанкинто. На стенах вывешены  работы Гойи, Веласкеса, Эль-Греко, Рубенса, Караваджо.

 

В Королевском музее  представлена коллекция декоративного искусства и Королевская Оружейная.  Собирать коллекцию оружия,  музей начал с личной коллекции Карлоса V.

 

Королевский музей поражает красотой не только внутреннего убранства, но и прилегающей территории. С севера и востока к музею прилегают сады и парки, созданные в разные эпохи и в разных стилях. Сад Сабатинии  исполнен во французском стиле, а парк Кампо дель Моро построили во время правления Исабель II.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >