Достопримечательности Барселоны - Старый город и Готический квартал

 

 

Барселона — это город со своей историей, которая запечатлена в памятниках архитектуры.  За всю историю существования города свой след в нем оставили карфагеняне, арабы, римляне, вестготы.  Все, что строили и возводили эти народы можно увидеть в архитектурном ансамбле города. К сожалению, не все строения сохранились до наших времен,  но посмотреть в городе есть что.  Интернет-издание «Выбор мой» продолжает рассказывать о достопримечательностях Испании и сегодня речь пойдет о Старом городе и Готическом квартале Барселоны.

 

Итак, в современной Барселоне существует исторический центр, который называется Старый город. Старый город состоит из трех совершенно разных  исторических частей: Готический квартал, Барселонета и Рамблу.

 

 

Готический квартал - основная часть Старого города и именно с него стоит начинать свою экскурсию по Барселоне. Квартал расположен между Кафедральным собором и Ратушей.

 

 

Готический квартал приобрел такое название из-за архитектурных сооружений, которые в нем расположены. Готические построения имеются и в других частях города, но именно здесь они представляют собой архитектурный ансамбль, который гармонично сочетается.   В связи с этим квартал был полностью отреставрирован.

 

Прогулку по кварталу стоит начинать с Пласа Нова — это самая старая площадь Барселоны.  Давным-давно, где-то в XIII веке, пройдя через эту площадь можно было попасть на территорию римского поселения барсино. Поселение было окружено высокими стенами, а внутри  располагался городской рынок, который активно развивался. Сегодня от этого всего осталось только две башни.  К этому же времени принадлежит  Епископский дворец, а рядом с ним находится современное здание Коллегии архитекторов.   Смотря на эти два здания можно почувствовать дух истории и борьбу за право остаться на этой земле еще на несколько сотен лет.  Оба этих здания находятся с правой стороны от башен.

 

С левой стороны от башен расположилось здание исторического городского архива и Институт истории.  Изначально в этом здании  находилась резиденция  архидьякона Луиса Десплы - Каса дель Ардиака, поэтому достаточно трудно определить  возраст построения. Кроме того, здание довольно часто реставрировалось и сегодня оно напоминает что-то среднее между готикой и ренессансом. При этом эти два направления очень гармонично смотрятся на фасадах сооружения.   Внутри здания имеется дворик, который украшен фонтаном, мхом и арками.

 

Один из фасадов резиденции выходит на Епископскую улицу. Эта улица тянется от резиденции до   Пласа де Сан Жауме.  В центре этой улицы можно увидеть красивый мостик. Этот мостик не только украшение улицы, но и используется по прямому предназначению. Мостик соединяет Дворец Правительства с Домом Каноников.  Мост построен в 1926 году и является шедевром готического направления.

 

Дом Каноников построен в 14 веке и имеет неправильную планировку. Рядом с домом расположилась улочка Каррер Парадис с несколькими историческими зданиями, которые можно посетить. Одним из таких зданий является Каталонский экскурсионный центр, где находятся останки Римского храма построенного во II веке. Первоначально храм располагался на самой высокой точке поселения барсино (на горе Табер).

 

Гуляя по улице Каррер дель Бизбе Ирурита, очень важно не пропустить незаметный поворот на право. Находится поворот где-то между Пласа Нова и мостиком. Если все сделать правильно, то вашему взору откроется тихая и уютная площадь с фонтаном в центре. Эту площадь называют Пласа де Сан Фелип Нери – тихий и укромный уголок, на территории которого расположилась церковь Сан Фелип Нери и Музей истории обуви.

 

На этом прогулка по Готическому кварталу заканчивается, но впереди открываются другие достопримечательности Барселоны.

 

 

Интернет-издание "Выбор мой"


 
Поделись интересной статьей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2011-2015. Авторские права защищены. При копировании матералов с данного сайта ссылка на сайт vibormoi.ru обязательна
Хостинг предоставил Интернет Хостинг Центр >